В Украине нелегальная водка стоит в пять раз дешевле обычной

В Украине нелегальная водка стоит в пять раз дешевле обычной

Комментарии: 2
Фото: Thinkstock

В первом полугодии на украинском рынке продали самогона на 12 миллиардов гривен. Об этом сообщает "НВ Бизнес". 

- По оценкам представителей Всемирной организации здравоохранения и МВФ, обьем нелегального алкоголя превышает 50% рынка. Этот показатель у нас в стране не меняется, - рассказал генеральный директор ассоциации "Укргорілка" Владимир Остапюк изданию. 

По словам эксперта, купить самогон можно в разливайках, на рынках и через интернет в несколько раз дешевле по сравнению с ценами в магазинах.

- Купить спиртное можно на оптовых рынках, небольших кафе и через онлайн-магазины. Как правило, это продукция без названия и продается она за 330-350 гривен в пакетах обьемом 10 литров. В таком случае цена за один литр стоит 33-35 гривен, тогда как минимальная розничная цена легальной продукции - 178, 8, - заверил Остапюк. 

Директор небольшого кафе в Киевской области, который пожелал остаться неизвестным, рассказал, что покупают они водку под ТМ Absolut через онлайн-магазин в пакете размером по 3 литра. Одна такая упаковка обходится владельцу в 170 гривен.

- Продаем по 20 гривиен за 50 грамм и проблем со сбытом нет, - отметил он.

КСТАТИ

По данным Государственной фискальной службы, с начала года было изьято 118,2 тысячи декалитров спирта на сумму 241,8 миллионов гривен и 87,4 тысячи декалитров алкогольных напитков на 134,3 млн. Также прекратили деятельность 16 незаконных производств спирта и 80 незаконных производств алкогольных напитков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автор "чернобыльской водки": Я пробовал украинский самогон, у него интересный вкус.

Джим Смит утверждает, что из зерна, выращенного в зоне отчуждения, создали отличный продукт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях