На территории храма Винничины отравились 11 человек

На территории храма Винничины отравились 11 человек

Фото: consumer.gov.ua

В Ямпольской центральной райбольнице оказались 11 человек, которые 9 августа ели на территории  Крестовоздвиженского Храма в селе Должок. Они с признаками отравления были госпитализированы 10 и 11 августа.  Об этом рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям. 

- В течение 10 - 11 августа в Ямпольскую ЦРБ с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит госпитализированы 11 человек (из них 3 ребенка), которые 9 августа употребляли еду на территории Крестовоздвиженского Храма в селе Должок Ямпольского района (всего находилось 70 человек). Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий,  - сообщили спасатели.

Как уточнили в Главном управлении Госпотребслужбы Винницкой области, в ходе санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что люди заболели после храмового праздника.

- Мероприятие было организовано прихожанами сельской церкви, блюда готовились у людей дома, столы накрывались в сельском доме культуры. Всего на мероприятии присутствовали 52 человека. В ходе проведения эпидрасследования, лабораторно обследованы на носительство кишечной группы инфекций прихожанки, которые готовили блюда для угощения. Отобраны для исследования пробы воды в частных домовладениях, где готовились блюда, - сказано в заявлении.

Напомним, что 6 августа в Злочеве Львовской области двое детей и двое подростков отравились на свадьбе. В тот же день отравились жители села Зарубинцы Житомирской области. 12 человек попали в больницу после поминального обеда.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях