На Львовщине четверо детей отравились на свадьбе

На Львовщине четверо детей отравились на свадьбе

Фото: nikpravda.com.ua

6 августа в Злочеве Львовской области двое детей и двое подростков отравились на свадьбе. Ребята оказались в инфекционном отделении местной больницы. Пациенты 7, 9, 17 и 18 лет ели в одном из кафе города.

В полиции сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Виновнику отравления грозит штраф до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

В тот же день отравились жители села Зарубинцы Житомирской области. 12 человек попали в больницу после поминального обеда.  

В целом большое количество отравлений было в июле. Сначала в детском лагере Одесской области "Медик - 2", что в в пгт. Сергеевка, слегли 46 детей. Также в Луцке 13 человек попали в больницу после того, как посетили пиццерию "Феличита". А в городе Мизоч Ровенской области массовое отравление на свадьбе - в больнице оказались 39 человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях