Пчела, приговоренная к смертной казни в Британии, сбежала

Пчела, приговоренная к смертной казни в Британии, сбежала

Комментарии: 1
Фото: Википедия

В чемодан семьи Той из Бристоля чудным образом попала редкая пчела. Только представьте "зайцем" насекомое перебралось из Турции в Великобританию. Вот как можно за пару часов сменить место жительства! Правда, когда Ассоциация пчеловодов Британии узнала об этом, то заявила, что это маленькое существо может оказать "разрушительное воздействие" на местных пчел. 

Департамент по охране окружающей среды, продовольствия и сельских дел рассказали о планах захватить и убить ее. Однако пчела оказалась не такой глупенькой и как только почувствовала, что дело "пахнет жареным" сбежала. Об этом сообщает Independent

За время пребывания в гостях у британской семьи насекомое время зря не теряло, а строило коконы из цветочных лепестков. Агентство по охране здоровья животных и растений планируют собрать их для анализа ДНК.

- Мы предпринимаем оперативные меры для сбора любых коконов из дома, которые затем будут оценены экспертами. Продолжаем работать с Национальным подразделением по пчеловодству и их общенациональной сетью инспекторов по пчелам для мониторинга ситуации, - сказали сотрудники.

Агентство обьявило пчелку во всебританский розыск и просит всех, кто увидит редкое существо, сообщить об этом местной ассоциации. По их мнению, эта малышка может переносить вирусы, которые уничтожают местные виды или попросту вытеснить похожие за источники пищи. Ух, по описанию прямо монстр какой-то!

В то время как эксперты занимаются изучением вопроса, завезенная в Британию "зайцем" пчела, продолжает сооружать коконы.

- Каждое утро она прилетает, когда мы открываем дверь. Затем она начинает летать туда-обратно. Я никогда не видела ничего подобного... пока мне не говорили ее ловить", - заявила супруга Тоя.

Семейство отметило, что дело, вероятно, носит серьезный характер, если в него вовлечено министерство по защите окружающей среды. Интересно, а что думает по этому поводу сама пчелка?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые обнаружили гигантских пчел, которые считались вымершими.

Пчела Уоллеса, она же Megachile pluto, достигает 4 сантиметров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях