Июль 2019 года стал самым жарким месяцем в истории

Июль 2019 года стал самым жарким месяцем в истории

Фото: pixabay.com

Европейские погодные эксперты назвали июль этого года самым жарким месяцем за всю историю глобальных исследований. Об этом сообщила служба ЕС по наблюдениям за климатическими изменениями, пишет Evening Standard.

- В целом, июль стал самым теплым месяцем года в мире, но по нашим данным 2019 года он был самым жарким месяцем за всю историю наблюдений, - заверил глава службы Жан-Ноэль Зепо. 

По данным экспертов, июльская температура воздуха поднялась на 0,04 градуса. Этот показатель побил предыдущий рекорд, который установили в 2016-м году. 

- Стоит отметить, что не только июль вошел в историю по температурным показателям, а и все семь месяцев года, - добавили представители службы ЕС по наблюдениям за климатическими изменениями.

Высокие температуры спровоцировали разгоряченные потоки воздуха из пустыни Сахара. Аномальная жара забрала жизни троих пожилых людей во Франции вблизи южного города Монпелье. Они умерли после того, как решили искупаться в море после длительного пребывания на пляже. 

От аномалии в каждой стране спасались по-разному. Французские власти установили для граждан дополнительные фонтаны с питьевой водой и оборудовали кондиционированные помещения в парках и муниципальных зданиях. В бельгийских городах Брюгге, Остенде и Антверпена из-за деформирования асфальтного покрытия временно запретили катать туристов на каретах. А в Германии местные заводы решили увеличить производство питьевой воды, а больницы заявили, что будут принимать абсолютно всех пострадавших от жары.

В столице Украины температура воздуха в июле была холодной, как для средины лета. Вторая декада месяца оказалась ниже за климатическую норму на 1,9 градусов. Это вызвало снижение температуры воды в Днепре в рамках города 17 числа ниже +20. Самым холодным было 11 июля, когда минимальная температура под утро опустилась до +11,5 градусов. При этом, самым жарким стало 1 июля, когда днем на градусниках зафиксировали отметку в +33, заверяют климатологи Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жара в Европе: во Франции гибнут люди, а в Бельгии плавятся дороги.

Лето оказалось не таким радостным, как ожидалось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях