В Мелитополе рыбак выловил странную рыбу с большими губами

В Мелитополе рыбак выловил странную рыбу с большими губами

Комментарии: 2
Фото: ria-m.tv

Необычный улов озадачил мелитопольского рыбака, который удил на оросительном канале. Мужчина вытащил из воды весьма странного, до этого времени невиданного обитателя. Приплюснутая рыба с розоватыми хвостом и плавниками чем-то напоминала окуня, однако имела большую голову и губы.

Чтобы понять, что за "мутант" попался на удочку, рыбак разместил фотографию странной рыбы в соцсетях и попросил помощи опытных рыболовов. Никто из комментаторов так и не смог дать точного ответа, нарекая лишь на то, что стоки, которые сбрасывают в канал, доводят рыб до такой мутации.

"КП в Украине" показало фото рыбы ихтиологу, доценту кафедры общей биологии и водных биоресурсов Днепропетровского национального университета Олегу Маренкову.

- Рыба очень похожа на цихлиду, это аквариумный вид, - пояснил ихтиолог. – Скорей всего, ее выкинули из-за деформации головы, посчитав она не достаточно красива, чтобы плавать в аквариуме.

По словам, Маренкова, цихлиды - достаточно большое семейство, которое объединяет несколько десятков родов рыб, обитающих преимущественно в тропических пресных водоемах Африки и Америки. Аквариумные рыбки цихлиды ценятся практически всеми аквариумистами за свой привлекательный вид и восхитительный окрас. Самцы обычно ярче и крупнее самок, у них сильно развиты плавники и жировая подушка на голове.

Кстати, в еде цихлиды не привередливы, питаются даже дождевым червяком, что вполне объясняет, как этот аквариумный житель, оказавшийся в водах канала, попался на удочку.

А так выглядит самец цихлиды. Нам кажется, совсем не похоже. Так что, возможно, странный окунь и, правда, мутант. Фото: aquarium-fish-home.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Днепропетровщине выловили сома, обитающего в Амазонке 

Вероятнее всего, в свободное плаванье рыбу выпустили из аквариума, куда он перестал помещаться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях