В Украине не хватает около 20 тысяч полицейских

В Украине не хватает около 20 тысяч полицейских

Комментарии: 6
Фото: instagram.com/kyiv_police

По состоянию на начало июня в органах Национальной полиции Украины не хватает порядка 19,4 тысяч сотрудников. В процентном соотношении это составляет 15,3 процента. Такие цифры привел Департамент кадрового обеспечения Национальной полиции в ответ на запрос агентства УНН.

Наибольший некомплект зафиксирован в Киевской области. Там не хватает 1,3 тысяч сотрудников, что составляет 22,2 процента. Также нехватка полицейских зафиксирована в Черкасской области. Там нужны еще 0,6 тысяч человек, это 22,8 процента.

В общей сложности в Нацполиции Украины насчитывается 3,8 тысячи вакантных должностей, это 20,9 процента от общего необходимого штата. 

Ранее в Украине реформировали участковых. МВД Украины и Национальная полиция сообщили, что теперь в Украине появятся новые сотрудники правоохранительных органов – полицейские офицеры общины.

Владимир Гройсман, Арсен Аваков и Сергей Князев утром во вторник, 28 мая, презентовали программу, которую назвали новым шагом реформы полиции. По задумке, офицеры будут отвечать за только за свой участок, им выдадут автомобили, оружие и планшеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Князев и Аваков назначат нового главу полиции Киевской области

Глава Нацполиции Сергей Князев обсудит с главой МВД Арсеном Аваковым назначение нового руководителя полиции Киевской области. Об этом он заявил на брифинге по правопорядку на Марше равенства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях