Выпускник, сдавший ВНО по химии на 200 баллов:  Начиная с 8-го класса побеждал в олимпиадах

Выпускник, сдавший ВНО по химии на 200 баллов: "Начиная с 8-го класса побеждал в олимпиадах"

Фото: Соцсети.

В нынешнем году химия стала второй дисциплиной внешнего независимого оценивания по количеству 200-бальников. Наивысший бал смогли набрать 77 участников тестирования (в 2018 году – 72, в 2017 – 40) по всей Украине, среди них и одиннадцатиклассник Никопольской школы №19 Богдан Боярский. Такой результат для парня, по его признанию, был вполне ожидаемым.

- Я решал прошлогодние тесты быстро и не особо тщательно - набирал 195 баллов и выше. Поэтому понимал, что если сяду и внимательно, без спешки, сосредоточусь на заданиях, смогу получить все 200 баллов, - рассказал "КП в Украине" Богдан.

Кроме того, школьник был уверен в своих знаниях, ведь начиная с 8 класса он ежегодно участвовал в олимпиадах и конкурсах по химии, завоевывая исключительно призовые места. Говорит: увлечение предметом началось с химических экспериментов, а дальше – все, что было связано с химической наукой, изучалось с интересом и легкостью.

Какой-либо специальной подготовки к ВНО и обучения с репетитором у выпускника не было.

- Я достаточно ленив, чтобы заниматься дополнительно, - смеется Богдан. – То, что в школе решали в течение года, ну, еще недельку посидел перед самим ВНО. Больше никаких усилий.

Весь секрет успеха – в опыте, который обеспечило участие в олимпиадах и конкурсах в течение нескольких лет. И к внешнему независимому оцениванию парень подошел как к очередной олимпиаде.

- Вот вообще не переживал, - заверяет Богдан. – Не было никакого волнения, а все ошибки, как правило, случаются именно из-за него.

Еще выпускник отмечает, что по сравнению с прошлогодними, в нынешних тестах по химии не было дурацких вопросов, которые могли бы "лишить" баллов. Спокойствие, уверенность в собственных знаниях, внимательность и тщательность в проверке выполненных заданий – все это, по мнению Богдана, помогает набрать 200 баллов.

Своим результатом парень, безусловно, гордится, хотя отмечает, что это далеко не гарантия для поступления на бюджет. Двухсотбальник по химии мечтает учиться в Киевском национальном университете им. Шевченко. Однако свою будущую профессию планирует связать не с химией, а с биологией, по которой набрал 191 балл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Единственная выпускница, набравшая 200 баллов по географии: "Нужно готовиться и успокоиться"

На высокий результат ВНО выпускница Ирина Яровая рассчитывала, но допускала, что может потерять пару баллов из-за переживаний.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях