В Украину пришел холодный циклон  Отто  из Прибалтики

В Украину пришел холодный циклон "Отто" из Прибалтики [видео]

Комментарии: 1
Фото: Наталья Диденко.

Невыносимая жара в Украине порядком измучила людей, растрескавшаяся сухая земля просит хоть немного влаги. Огородники то и дело причитают: "Хоть бы одна капля с неба упала!"

Судя по всему, мольбы были услышаны: природа подготовила нам небольшую передышку в виде прохладного циклона Otto, который движется из Прибалтики.

Синоптики предупреждают: "иностранец" прибудет уже к обеду 27 июня, принеся дожди, град и шквальный ветер до 15-20 м/с. К вечеру пойдет и дальше

Температура воздуха обещает быть контрастной, например, в эпицентре атмосферного фронта может быть +30 градусов, а в тылу - прохладные + 16 + 19. Перед наступлением циклона в четверг температура тоже подскочит в среднем в течение дня до + 25 + 30 градусов, на юге и востоке до + 28 + 33 градусов.

- Вдоль атмосферного фронта, который придет в Украину, ожидаются дожди и грозы, - подтверждает синоптик Наталья Диденко. – В четверг грозовые дожди пройдут в западных, северных областях Украины, а во второй половине дня местами в центральной части и в Одесской области. На Востоке и Юге будет сухо.

Уже в пятницу, 28 июня, по данным Гидрометцентра, жара начнет стремительно падать до + 20 + 25 градусов. В Киеве похолодает до + 20 + 22 градусов.

В Запорожской области циклон вообще наступил досрочно. Там 24 июня в поселке Акимовка пронесся град со снегом. Стихию местные жители даже засняли на видео, приписав, что непогода разгулялась всего в 50 километрах от курортной Кирилловки, где в это время стояла жара и светило яркое солнце.

Спасатели на ближайшие дни объявили штормовое предупреждение желтого уровня опасности. Главную опасность, предупреждают, будет нести сильный северо-западный ветер, возможны ливни. Постепенно погода начнет улучшаться с понедельника, 1 июля, хотя ночи по-прежнему будут прохладными.

Будьте готовы к тому, что синоптические метаморфозы могут негативно повлиять на здоровье. Если чувствуете слабость, хотите спать, обострились сосудистые заболевания или скачет давление – виноват циклон Otto. Поэтому три выходные дня дучше провести без излишеств в еде, питье и развлечениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько магнитных бурь ждет Украину в июле

После мощных магнитных бурь в мае и июне метеозависимые люди получат передышку в следующем месяце. В июле 2019 солнечная активность будет умеренной, специалисты прогнозируют лишь три всплеска. Но только один из них потенциально может повлиять на самочувствие людей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях