Сильная жара в Украине может привести к аварийным отключениям электроэнергии

Сильная жара в Украине может привести к аварийным отключениям электроэнергии

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/npcukrenergo

В Украине установилась сильная жара, которая ударила не только по здоровью украинцев, но и по энергетической системе. 

- В энергосистеме сложилась угрожающая ситуация с обеспечением баланса производства и потребления электроэнергии. За последние две недели в Украине зафиксированы рекордные показатели температуры воздуха, при этом пик потребления мощности составил 17 935 МВт. Для обеспечения баланса в энергосистеме при росте температуры воздуха и пиковом потреблении необходимы соответствующие резервные маневровые мощности, в частности, блоки ТЭС, обеспеченные топливом, - предупредили в "Укрэнерго".

В Украине сейчас из-за отсутствия угля вне резерва находятся 7 блоков ТЭС (3 - ДТЭК и 4 - Центрэнерго) суммарной установленной мощностью 2857 МВт. За 10 дней жары запасы угля на складах ТЭС уменьшились почти на 10%. Ситуация осложнена также выводом в аварийный ремонт еще 8 блоков ТЭС на 2320 МВт. 

- При дальнейшем повышении температуры, сохранении тенденции вывода блоков ТЭС в аварийный ремонт и отсутствия топлива на тепловых станциях в энергосистеме сложится чрезвычайная ситуация... В таких случаях "Укрэнерго" может применять графики аварийного отключения для обеспечения целостности энергосистемы, - отметили там.

Работа ТЭС Украины в пиковые периоды. Фото: ua.energy. НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях