Как отбелить зубы - ТОП 10 способов

Как отбелить зубы - ТОП 10 способов

Фото: tarifi.info

Содержание:

  1. Сода
  2. Активированный уголь
  3. Перекись водорода
  4. Лимон
  5. Фольга
  6. Апельсиновая кожура и лавровый лист
  7. Кожура банана
  8. Масло кокоса
  9. Яблочная кислота или уксус
  10. Базилик
  11. Профилактика потемнения зубной эмали

Обладателям белоснежной улыбки от природы несказанно повезло, остальным же приходится добиваться такого эффекта самостоятельно. Кто-то пользуется недешевыми услугами профессионалов, некоторые покупают дорогие, но далеко не всегда эффективные наборы для отбеливания зубов. Если же не хочется тратить баснословные суммы на сверкающую улыбку, на помощь придут старые добрые проверенные народные способы. Затрат минимум, вреда – никакого. Большинство из того, чем можно воспользоваться, есть на кухне и в домашней аптечке у каждой хозяйки. 

Сода

Отбелить зубы содой можно буквально за несколько процедур, главное - все делать правильно и регулярно. Самый простой способ – смочить зубную щетку в воде, насыпать на нее сверху щепотку соды и почистить зубы. Как вариант, можно смешать соду с любимой зубной пастой или самым дешевым зубным порошком. Даже стоматологи признают, что сода может отбелить зубы постепенно и очень бережно. Более экстремальный способ отбеливания – сода, смешанная с лимонным соком. Но пользоваться таком методом можно тем, кто уверен в здоровье своих зубов, и не чаще одного раза в три недели. 

Не только действенным, но и вкусным отбеливание может быть, если смешать соду с измельченной клубникой – три ягоды и одну ложку соды. Полученный состав нужно нанести на зубы и оставить на 10 минут. После чего хорошенько прополоскать ротовую полость.

Активированный уголь  

Самым безопасным из всех непрофессиональных средств по праву может считаться активированный уголь. Он не приводит к негативным последствиям в виде воспаления десен либо истончения зубной эмали, не имеет вкуса и запаха. 

Единственное, если решите отбелить зубы углем, сделайте это вечером, поскольку после процедуры зубы и десна могут ненадолго окраситься в черный цвет.

Что касается способов применения угля – можно его истолочь, добавить в зубную пасту и чистить зубы такой смесью раз в неделю на протяжении месяца. Для курса отбеливания зубов рекомендуется завести отдельную зубную щетку с мягкой щетиной, чтобы не повредить эмаль.

Можно просто раскрошить 2-3 таблетки угля, добавить немного воды и такой "кашицей" почистить зубы, затем повторить процедуру обычной зубной пастой.  

Перекись водорода 

Отбелить зубы перекисью водорода можно несколькими способами. Один из вариантов – смешать пищевую соду и перекись, почистить ротовую полость круговыми движениями в течение двух минут. 

Обычную 3%-ю аптечную перекись иногда советуют развести с водой в пропорциях 1:1. Почистить зубы зубной пастой, прополоскать рот полученным раствором, а потом еще раз прополоскать водой. Использовать такой способ следует дважды в день. Спустя неделю нужно сделать перерыв на пару недель минимум, а потом процедуры можно начинать заново.

Иногда советуют использовать раствор из перекиси, воды, соды и соли. Прополощите им рот и почистите зубы мягкой щеткой.

Лимон

Удалить зубной налет активно помогает кислота – достаточно протереть зубы лимонной корочкой, а затем прополоскать рот. Эффект будет заметен уже после первого использования. Второй вариант – сделать кашицу из соды и лимонного сока и почистить ею зубы. После процедуры остается лишь тщательно прополоскать рот. Свежевыжатый сок лимона еще советуют нанести на эмаль с помощью тампона. После процедуры рот нужно обязательно ополоснуть водой.

Либо же возьмите зубную пасту, капните на нее несколько капель свежевыжатого лимонного сока и почистите зубы. Отбелить зубы лимоном можно раствором лимонного сока и воды, взятых в равных соотношениях. Этот метод не только сделает эмаль белее, но и продезинфицирует ротовую полость. Цитрусовая кислота, как известно, обладает хорошим антибактериальным эффектом. И ей под силу сделать эмаль светлее на несколько тонов. Повторять процедуру можно по утрам и вечерам, но не дольше чем 5–6 дней подряд. 

А если лимона под рукой не оказалось, подойдет лимонная кислота в кристаллах. 

Варианты такого отбеливания подойдут людям, чьи зубы белые от природы, но пожелтели из-за неправильного образа жизни. К таким относятся заядлые кофеманы и курильщики. 

Фольга 

По сути, используются уже знакомые нам сода и соль, смешанные с зубной пастой. Одно только отличие – их нужно нанести на зубную эмаль и надеть сверху фольгу по принципу капы. Через час фольгу снимаем, ротовую полость тщательно полощем теплой водой – процедура окончена. Многие из тех, кто попробовал отбелить зубы фольгой, теперь говорят: дорогие процедуры у стоматолога им уже не интересны. 

Апельсиновая кожура и лавровый лист 

Отбеливание зубов апельсиновой кожурой и лавровым листом - еще один проверенный способ, который можно применять в домашних условия. И необходимые составляющие всегда найдутся на кухне. 

Достаточно взять кусочек апельсиновой шкурки и хорошенько протереть ее внешней оранжевой стороной поверхность зубов. Затем следует растереть в порошок сухой лавровый лист и также нанести на зубную эмаль. Через пять минут нужно прополоскать рот теплой водой. Такой метод советуют применять раз в неделю, не чаще. Кислота из апельсиновой кожуры убьет все бактерии, которые могут стать причиной потемнения эмали, а лавровый лист усилит эффект. 

Кожура банана 

Перед началом процедуры обязательное условие - почистить зубы, чтобы убрать налет. Затем нужно взять кожуру банана и внутренней ее частью натирать зубы в течение 3 минут. Ждем еще десять минут - и можно чистить зубы обычной пастой. В идеале, такую процедуру необходимо делать утром и вечером в качестве постоянного ухода. Естественно, кожура каждый раз должна быть свежая. В банане находится много полезных для эмали элементов (калий, марганец, магний). После первого применения результата, конечно, заметно не будет, но, если проводить банановые протирания хотя бы один раз в день около трех недель, отбеливание станет заметным.

Масло кокоса

Использование кокосового масла действует ничем не хуже фабричных ополаскивателей, к тому же оно более безопасно.   

В чистом виде масло кокоса можно использовать для процедур отбеливания 2-3 раза в неделю, за эмаль при этом опасаться не стоит. Самый простой способ: ложку кокосового масла необходимо подержать во рту, затем тщательно полоскать им зубы в течение 5 минут. Можно также нанести немного масла на ватный диск и протереть поверхность зубов. Еще советуют смешать его с содой и чистить этой смесью зубы.  

Яблочная кислота или уксус 

Этот вариант отбеливания нужно применять осторожно из-за достаточно агрессивных компонентов. Самый экстремальный способ – уксусные ополаскивания, но они малоприятны на вкус. После процедуры уксус обязательно нужно выплюнуть и тщательно прополоскать рот водой. Как и в лимон, в уксус можно добавить соду. Полученную смесь наносят на зубы и оставляют на 5-10 минут, потом стандартно поласкают рот и чистят зубы. 

Базилик

Натуральная смесь для отбеливания зубов получается, если смешать горчичное масло и высушенные листья базилика. Полученной пастой нужно натереть зубы, это укрепит их, добавит блеска и белизны. Можно измельчить свежий базилик и нанести на зубы буквально на 5-7 минут. 

Профилактика потемнения зубной эмали

Если удалось добиться заметного результата, радоваться рано, белоснежную красоту зубов нужно уметь сохранить. Для начала избегать темных газированных напитков, черного чая. Не советуют употреблять темные ликеры, чернику, кофе, томатный соус, желательно отказаться от курения.

В качестве профилактики после каждой чистки зубов следует пользоваться специальным ополаскивателем и зубной нитью. Раз в каждые полгода не забывайте планово посещать стоматолога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отбеливание зубов: идти к врачу или попробовать содой?

Кому из нас не хочется иметь белоснежную улыбку? Но часто мы сомневаемся, стоит ли ради этого идти к стоматологу. Поэтому специально для нерешительных красавиц и красавцев мы поговорили с врачами-стоматологами и узнали все нюансы отбеливания зубов как дома, так и в поликлинике.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Мы недоинвестированы и недолюблены: выступление Зеленского в Давосе в 10 цитатах
Мы недоинвестированы и недолюблены: выступление Зеленского в Давосе в 10 цитатах [видео] 37 2

Как президент доказывал миру, что у Украины нет другого выхода, кроме как быть успешной страной.

Гончарук назвал репутацию, а не нефть ресурсом XXI века
Гончарук назвал репутацию, а не нефть ресурсом XXI века 54 1

Премьер в новом интервью порассуждал, чего не хватает Украине.

Глава МВФ рассказала Зеленскому в Давосе о родне из Харькова
Глава МВФ рассказала Зеленскому в Давосе о родне из Харькова [видео] 361

Офис президента поделился фрагментом встречи с Кристалиной Георгиевой.

Происшествия

Экс-мэр Ирпеня пытался сбежать за границу. Его остановила повестка прокуратуры
Экс-мэр Ирпеня пытался сбежать за границу. Его остановила повестка прокуратуры 1797 3

Подозреваемый в целом ряде уголовных преступлений, среди которых злоупотребление властью, организация незаконной застройки Ирпеня и причастность к нескольким убийствам пытался бежать за границу.

В Черкассах депутата подозревают в растрате 900 тысяч гривен, выделенных на дороги
В Черкассах депутата подозревают в растрате 900 тысяч гривен, выделенных на дороги 107

Он внес в акты выполненных работ ложные данные об объемах и стоимости работ.

СБУ разоблачила схему присвоения 32 миллионов гривен на оборонном госзаказе
СБУ разоблачила схему присвоения 32 миллионов гривен на оборонном госзаказе 202

Деньги сначала перечислялись на счета подконтрольных предприятий, а потом их обналичили.

Экономика

Провайдеры начинают повышать тарифы: к чему готовиться в 2020 году
Провайдеры начинают повышать тарифы: к чему готовиться в 2020 году 3379 2

Один из крупнейших поставщиков услуги доступа в сеть повышает тарифы на 30-40 грн в месяц

2013-2020 годы: 7 катастрофических потерь ТПП и 7 личных побед президента Г.Чижикова
2013-2020 годы: 7 катастрофических потерь ТПП и 7 личных побед президента Г.Чижикова 261

В феврале 2020 исполняется 7 лет с той даты, когда Торгово-промышленную палату Украины возглавил на внеочередных перевыборах Геннадий Чижиков.

Доллар будет дорожать, а кредиты – дешеветь
Доллар будет дорожать, а кредиты – дешеветь 593

После замедления инфляции до 4,1% Нацбанк решил немного ревальвировать гривну.

Общество

В Китае из-за вызывающего пневмонию вируса умерли 17 человек
В Китае из-за вызывающего пневмонию вируса умерли 17 человек [видео] 124

В Шанхае дезинфицируют районы, а в аэропортах других городов проводят профилактические меры.

В Киеве мужчина выплатил дочери 900 тысяч гривен алиментов
В Киеве мужчина выплатил дочери 900 тысяч гривен алиментов 315 1

Причиной такого поступка послужило наложение запрета на выезд за границу.

В США показали, как летает робот с перьями настоящего голубя
В США показали, как летает робот с перьями настоящего голубя [видео] 86

Изобретатели считают, что новинка поможет создать новые самолеты.

Спорт

Ястремская обидно проиграла на Australian Open
Ястремская обидно проиграла на Australian Open 133

Из украинок в одиночном разряде осталась только Свитолина.

Спортсмены со стажем не спешат уходить на пенсию
Спортсмены со стажем не спешат уходить на пенсию 196

Старички зажигают на поле.

Футболист сборной Украины показал фото из больничной палаты
Футболист сборной Украины показал фото из больничной палаты 268

Роман Яремчук рассказал о своих планах в стиле Терминатора.