Екатерина ГРОМОВА (20 июня 2019, 11:25)
Итоги ВНО: 200 баллов по украинскому языку получили выпускницы Донецкой области

Итоги ВНО: 200 баллов по украинскому языку получили выпускницы Донецкой области

Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Две ученицы из Донецкой области получили максимальный балл по ВНО по украинскому языку и литературе. Об этом сообщил глава местной госадминистрации Александр Куць.

- 200 баллов по украинскому языку и литературе по результатам ВНО получили две школьницы из Донецкой области - ученица Волновахской общеобразовательной школы №5 Анастасия Денисенко и ученица 69-й школы Мариуполя София Персань. Поздравляю девочек, их педагогов и родителей с отличным результатом!, - говорится в сообщении.

Пользователи Фейсбук присоединились к поздравлениям, а некоторые из них не упустили возможности напомнить не об очень качественном, на их взгляд, образовании в области.

- Это же какие там вопросы, если только 2 человека на всю область!, - написала Татьяна Грабовская.

Другой пользователь Татьяна Войтюк указала на то, что раньше подготовка к ВНО ложилась на плечи родителей, которые оплачивали репетиторов. Женщина считает, что сейчас школа должна готовить учеников выпускных классов к тестированию. 

- Недавно общались с преподавателями института повышения квалификации. Пытались найти критерии оценки работы учителей. Для родителей - это возможность без репетиторов сдать ВНО. На что "эксперты" оправдывались разностью школьной программы и ВНО. Мол, без репетиторов не обойтись! Когда ВНО было отдельно от аттестата, еще можно было это как-то понять. Но сейчас оценка ВНО вписывается в аттестат. Так почему же педагоги снимаю с себя ответственность за подготовку к ЗНО? Теперь школа обязана готовить и к ЗНО тоже, - уверена она.

Напомним, что из сдававших ВНО по украинскому языку и литературе максимальный балл, 200 из 200 возможных, получили 17 абитуриентов.

Всего в тестировании этого предмета принимали участие 339 753 человек. Из них 15,8% “провали” ВНО - 53 613 выпускников не преодолели порог “сдал”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экзаменатор ВНО: "Дети разучились писать из-за интернета и мэмов"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях