Штормовое предупреждение в Украине: грозы на западе, опасность пожара на востоке

Штормовое предупреждение в Украине: грозы на западе, опасность пожара на востоке [карта температур]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Синоптики отмечают пугающую стабильность с погодой в Украине. Уже который день в центре страны держится жара, которая по пути к южным и восточным границам только усиливается. На западе уже больше недели льют дожди.

Это привело к тому, что вечером 19 июня и днем 20 июня синоптики опять выдали "желтый" уровень грозовой опасности четырем западным областям. И это уже не новость. А вот "оранжевый", повышенный уровень пожароопасности в Донецкой и Луганской областях - следствие постоянного зноя - объявляется впервые за лето и требует внимательного обращения с огнем на природе и даже в городе.

Несмотря на предупреждения Гидрометцентра об экстремальной пожароопасности на востоке Украины, пики жары 20 июня ожидаются отнюдь не здесь. По-прежнему +34 в Днепропетровской области, +33 - в Одесской, Николаевской и Херсонской. Здесь, как и по всей территории Украины (кроме западных, "грозовых" областей), сохраняется потенциальная пожароопасность желтого уровня.

Прогноз погоды на 20 июня. Фото: Укргидрометцентр.

В ТЕМУ

В Украине цветут реки в середине июня. Ничего хорошего это не предвещает

Июнь, градусник в тени показывает +32. "Эх, на речку бы, искупаться", - крутится в голове, но на вожделенном водоеме неприятный сюрприз: у берегов - зеленая и жутко пахнущая жижа, виднеется всплывшая кверху брюхом рыба

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экологи о зеленой воде на побережье Одессы: “Купаться можно, если не нырять

Курортный сезон в Одессе может сорваться из-за аномального разрастания водорослей на морском побережье, которые активно размножаются и провоцируют “цветение” воды. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях