Власти Нью-Йорка заявили об эпидемии кори и запретили отказываться от прививок

Власти Нью-Йорка заявили об эпидемии кори и запретили отказываться от прививок

Комментарии: 2
Фото: Arek Socha с сайта Pixabay

Корь бушует не только в Украине (за последние полгода ею заболели более 50 тысяч человек) но и в США. Так, Американский центр контроля болезней заявил, что в США количество заболевших корью достигло наивысшей отметки за 27 лет. В связи с этим власти Нью-Йорка приняли непопулярное решение запретить отказ от прививок из религиозных соображений.

Как сообщила  ВВС, согласно новому закону запрещено детям отказываться от прививок из соображений религии.

- Я не знаю ничего в Торе, Библии или Коране, что предполагало бы, что вам не стоит вакцинироваться, - заявил депутат Джеффри Диновитц, предложивший законопроект.

В свою очередь сенатор Брэд Хойлман добавил, что таким образом власти пытаются защитить права детей и взрослых с ослабленным из-за болезни иммунитетом, беременных женщин и новорожденных детей, которым нельзя вакцинироваться по независящим от них обстоятельствам.

Во время принятия документа оппозиция кричала "позор", а один мужчина в религиозном одеянии даже пригрозил Диновитцу расправой.

- Я уверен, что коридоры теперь очень опасны для меня, - прокомментировал угрозу депутат.

Напомним, большая часть эпидемии кори в Нью-Йорке прошла в ортодоксальном иудейском обществе.

В Украине в этом году от кори умерли 18 человек. Последней жертвой стал трехмесячный малыш, родившийся с вирусом кори. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцам бесплатно предоставят 100 тысяч вакцин от кори 

Вот уже почти 20 лет человечество живет в XXI веке — в том времени, когда мечты самых смелых фантастов прошлого становятся заурядными детскими игрушками, когда достижения в сфере информационных технологий, ракето– и автомобилестроения выходят на новый, совершенно невероятный уровень. Ученым удалось телепортировать протон и лазерный луч…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях