Екатерина КОВАЛЕНКО (11 июня 2019, 16:01)
В Волынской области собака выхаживает котят, отгоняя маму-кошку

В Волынской области собака выхаживает котят, отгоняя маму-кошку [видео]

Фото: скриншот из сюжета "ТСН".

В селе Озеро Волынской области окотилась Мурка. Кошке не удалось понежиться с пушистиками: трех котят отобрала собака Белка. Это случилось на первой же прогулке. Собака решила, что это ее потомство, сообщает ТСН.

- Раньше Белка и Мурка даже ели из одной миски. После рождения котят дружбе пришел конец. Теперь за котятами они ухаживают по очереди. Днем с ними нянчится мама-собака: моет, кормит и даже прячет от дождя, - сказано в сообщении.

Кошке остается лишь прятаться в кустах картошки, наблюдая за выводком. Ночью хозяин приносит ей малышей на кормление. Это делают, пока Белка не видит. Переживают, что у кошки стресс, а молоко может пропасть.

Утром собака караулит приемных "дочек" у хлева. По мнению ветеринаров, животное либо ожидало прибавления, но что-то помешало появлению щенков, либо думает, что скоро ощенится.

- На фоне этого инстинкта или желания быть мамой, беременной, она может какое-то потомство забрать себе, - предполагает ветеринар Яна Коханюк.

Двум кошечкам уже нашли хозяина. Рыжую оставят на попечение родной и приемной мамам.

КСТАТИ

Тигрица, выкормленная дворняжкой, переехала во "взрослый" вольер

Собаки выкармливают не только котят, но и тигрят. Тигрицу Василинку из Васильевского зоопарка не признала мать, но удочерила дворняга Добби. Маленькой хищнице исполнилось пять месяцев, по этому случаю ее переселили в отдельный вольер. Приемная мама ходит ее проведать, но боится подходить близко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях