Павел Дуров отказался от еды

Павел Дуров отказался от еды

Комментарии: 1
Фото DR

Павел Дуров заявил о переходе на довольно странную диету. Сперва основатель "ВКонтакте" и Telegram отказывался от яиц и молочки, однако теперь решил прожить какое-то время вообще без еды. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

- В этом месяце я пробую кое-что более радикальное - не употреблять никакой еды. Я пощусь последние шесть дней, и пока чувствую себя прекрасно. Поскольку нулевое потребление еды улучшает ясность мысли, я сделал многое в области продакт-менеджмента. Пост - отличный способ позволить своей пищеварительной системе очиститься и перезагрузиться, она также позволяет имунной системе заняться другими вещами помимо постоянной очистки поступающей еды, - написал Дуров.

Также он добавил, что наши предки могли существовать без еды довольно продолжительное время, поэтому тело человека должно быть готово к подобным испытаниям.

- Вот почему во многих религиях есть традиция поститься - это полезно и необходимо как для тела, так и для духа. Очевидно, в результате я могу потерять некоторое количество мышечной массы, но я верю, что если у меня получиться придумать новые отличные идеи для Telegram во время поста, это будет выгодно для всех миллионов пользователей Telegram. А делать жизни наших пользователей более приятным было и остаётся моим приоритетом номер один, - рассказал Дуров.

Из открытых источников известно, что Дуров является вегетарианцем. Что касается религиозных убеждений, то здесь информация расходится. По данным из одних источников, он пастафарианец, по другим, сторонник школы дзэн.

Еще в 2017 году Дуров поразил всех рассказом о том, от чего ему пришлось отказаться, чтоб держать свежим свое сознание: это алкоголь; мясо животных; таблетки и любые продукты фармацевтики; никотин и другие наркотические вещества; кофе, черный и зеленый чай, энергетики; фастфуд, сахар, газированные напитки; телевидение и его аналоги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кремниевой долине появилась мода на приложения по голоданию

Сотрудники высокотехнологичных компаний считают, что отказ от еды поможет не только похудеть, но и улучшить работу мозга.

Павел Дуров объяснил, почему пользоваться WhatsApp небезопасно

Сегодня WhatsApp - один из самых популярных мессенджеров в мире. В начале это приложение просто показывало статус контактов: кто в сети, кто звонит, кто занят. Со временем WhatsApp стал альтернативой смс и первым мессенджером, который синхронизировал контакты в телефоне.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях