Екатерина ГРОМОВА (29 мая 2019, 14:10)
С ветерком над Парижем: 260 счастливчиков прокатятся с Эйфелевой башни на канате

С ветерком над Парижем: 260 счастливчиков прокатятся с Эйфелевой башни на канате

Фото: pexels.com/Louis

В столице Франции появилось еще одно развлечение – зиплайн. На Эйфелевой башне открыли канат, с которого можно будет прокатиться до Марсового поля. Конструкция закреплена на втором этаже башни. Длина полета составит 800 метров. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Развлечение, которое с каждым годом становится все популярнее, будет кратковременным. Так, получить удовольствие от таких "покатушек" на канате можно будет в период с 29 мая до 2 июня.

Только для избранных?

Возможность испытать эмоции от быстрого полета смогут лишь 260 счастливчиков. Их заранее отобрали на конкурсе в Интернете по случаю начала теннисных соревнований во французской столице.

Известно, что канат закреплен на высоте 115 метров от земли, а время падения составляет около минуты со скоростью 90 км/ч.

СПРАВКА КП

Зиплайн – популярное среди молодежи разных стран увлечение. Его особенность состоит в спуске по канату с использованием силы гравитации. Иными словами, человек "пролетает" определенную дистанцию по специально оборудованному для этого канату. 

Такие спуски считаются достаточно экстремальными – порой скорость "летящего" превышает 100 км/ч. 

В Киеве также был подобный аттракцион, для закрытия которого была создана петиция. По мнению многих горожан, "Троллей над Днепром" или канатная дорога (так часто называли подобное развлечение) угрожала здоровью и даже жизни желающих "пролететь" над Днепром от Арки Дружбы народов вдоль Пешеходного моста.

Самый популярный среди горожан аттракцион все-таки демонтировали в мае прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дресс-код и запрет на повторный въезд: Венеция ввела правила для туристов

Городской совет итальянской Венеции принял решение о запрете целого ряда вещей, которые на протяжении многих лет так полюбились туристам. Под ограничения попали купание в каналах, распитие спиртных напитков с 8 вечера до 8 утра, пикники и перекусы в общественных местах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях