Екатерина ГРОМОВА (28 мая 2019, 18:46)
Дресс-код и запрет на повторный въезд: Венеция ввела правила для туристов

Дресс-код и запрет на повторный въезд: Венеция ввела правила для туристов

Фото: World-Countries.net

Городской совет итальянской Венеции принял решение о запрете целого ряда вещей, которые на протяжении многих лет так полюбились туристам. Об этом 28 мая сообщили ExpertTur.

- Под запрет попали попадали следующие прегрешения: купание в каналах, распитие спиртных напитков с 8 вечера до 8 утра, пикники или перекусы в общественных местах. Кроме того, туристам запрещается ходить в одном купальнике (в том числе пребывать в таком виде на частных яхтах, пришвартованных в черте города), - сказано в сообщении.

Кроме этого, туристам не разрешается лежать на скамейках, сидеть на ступеньках вытянув ноги и в принципе мешать другим людям передвигаться по городу.

Тех туристов, которые все-таки решатся нарушить введенные в Венеции правила, ждет штраф до 500 евро. Но это не самое страшное, что может с ними случится. Так, местная полиция будет выписывать ордер, запрещающий им снова приезжать в романтический призрачный город.

- Столь жесткие правила будут действовать в историческом центре Венеции, у всех объектов культурного наследия ЮНЕСКО, а также на всем общественном транспорте, в городском аэропорту, на железнодорожном вокзале, на главной пристани и на пирсе, - отмечает издание.

Не туристов единых…

От подобных нововведений может пострадать и местный туристический бизнес. И не только из-за запрета распития спиртных напитков с 20:00 до 8:00. 

Например, все владельцы ресторанов и магазинов должны будут поставить урны для мусора рядом со своими заведениями. 

Кафе и продуктовые магазины обязали заменить пластиковые контейнеры на биоразлагаемые.

История вопроса

В прошлом году Венеция оказалась на 3-м месте в европейском рейтинге городов, которые больше всего страдающих от туристов.

Еще венецианские власти ввели туристический сбор в размере 3 евро. Как пишет The Guardian, с 1 января 2020 года этот налог увеличится до 6-10 евро в зависимости от сезона. 

Кроме того, с 2022 года процедуру посещения "города на воде" усложнят еще сильнее – для туристов могут ввести порядок бронирования поездки заранее.

КСТАТИ

В Париже нельзя кормить голубей, а в Венеции - лежать на скамейках

Мы собрали самые важные "не", о которых полезно знать, собираясь в популярные у наших туристов страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях