Стало известно, сколько школьников написали ВНО по украинскому языку

Стало известно, сколько школьников написали ВНО по украинскому языку

Фото: Олег Терещенко

Во внешнем независимом оценивании по украинскому языку и литературе приняли участие 339 753 человека. Об этом сообщила пресс-служба Украинского центра оценивания качества образования.

"По оперативной информации региональных центров оценивания качества образования, участие в тестировании по украинскому языку и литературе приняли 339 753 человека, что составляет 97,2% от общего количества зарегистрированных. 58 участников ВНО не смогли попасть в пункты тестирования из-за опоздания, 131 - из-за отсутствия одного из обязательных документов", - говорится в сообщении.

По данным Центра, проведение внешнего независимого оценивания в пунктах тестирования обеспечивали 57 899 человек. Соблюдение процедуры тестирования контролировали 255 общественных наблюдателей и 40 представителей средств массовой информации.

Что делать тем, кто сегодня на оценивание не попал? В случае, если участники ВНО не смогли сегодня принять участие в тестировании по украинскому языку и литературе по причинам, не зависящим от их действий и воли, они смогут до 29 мая зарегистрироваться для участия в дополнительной сессии.

"Для этого необходимо подать в региональный центр, в котором проходили регистрацию, документ, подтверждающий причину неучастия в основной сессии, и соответствующее заявление. Подробнее об условиях участия в дополнительной сессии - в соответствующем разделе", - пояснили в УЦОКО.

Кстати, 22 мая кабинет министров утвердил новое украинское правописание. В 2020-м году на ВНО эти правила уже необходимо будет знать и применять.

В ТЕМУ

Все, что нужно знать о ВНО-2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перлы из сочинений ВНО по украинскому языку: "Майк забежал в тупик и понял, что влип по самые помидоры"

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях