22 октября
Загрузить еще

Минздрав остался без Супрун

Минздрав остался без Супрун
Фото: Фото: Минздрав

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Ульяна Супрун улетела в командировку в Женеву. Там она примет участие в 72-й сессии Всемирной ассамблеи охраны здоровья, которая проходит с 20 по 28 мая. Об этом министр рассказала в комментарии Укринформу.

- Я улетела в Женеву, чтобы представить свою страну. Я не боюсь и не отказываюсь работать дальше. Кто-то должен напомнить миру о том, что Россия остается врагом. А мы победим. Потому мы украинцы, - сказала Супрун.

На период отсутствия Супрун "на страже" Минздрава остался ее заместитель Александр Личевский.

В рамках сессии Ассамблея проводит заседания комитетов и пленарные совещания. Все делегаты, включая Ульяну Супрун, выступят на сессии с докладом.

Во второй день сессии обсуждались вопросы медико-санитарных условий населения на оккупированной палестинской территории; сотрудничества в рамках системы ООН и другими межправительственными организациями; Программный и финансовый отчеты ВОЗ за 2018–2019 года.

ВОЗ была учреждена 69 лет с целью решения международных проблем здравоохранения. Членами организации являются 194 страны.

Во время сессии ВОЗ все делегаты от государств-членов выступают с докладами, в том числе и Ульяна Супрун. Фото: who.int

В отставку Супрун подавать не собирается

После инаугурации Ульяна Супрун написала в Фейсбук, что МОЗ продолжает работать в штатном режиме.

- Нам к статусу и.о. не привыкать. События сейчас будут развиваться как лавина, поэтому рекомендуем всем меньше читать новости и переживать, - заверила министр.

Супрун отметила, что как только они подкорректируют свои планы, то обязательно сообщат всем о них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун выступила "за" решение Комитета Рады поддержать легализацию медицинской марихуаны.

Решение было принято по итогам рассмотрения электронной петиции "Законодательно урегулировать каннабис для науки и медицины - защитить конституционные права граждан".

Новости по теме: Уляна Супрун Минздрав