14 мая - пик магнитных бурь. Что делать с головной болью

14 мая - пик магнитных бурь. Что делать с головной болью

Комментарии: 1
Фото: NASA

Магнитная буря сегодня, 14 мая – это пик магнитных бурь 11-17 мая, которые грозят неприятностями с самочувствием даже для здоровых людей. Об этом сообщает "Главред".

Сегодня по возможности лучше остаться дома, а если вам уже не удалось этого сделать, то желательно максимально не напрягаться. Речь идет как о физических, так и об эмоциональных нагрузках. Будьте спокойны, думайте о приятном, не нервничайте.

Помимо общих симптомов (перепадов настроения, обострения хронических заболеваний и общего недомогания) люди могут жаловаться на проблемы со зрением и дыхательной системой (отдышка и удушье возможны даже в состоянии покоя). Кроме того, резко возрастает риск тахикардии. У многих людей недомогание проявляется в виде головной боли.

Врачи советуют в день магнитной бури, даже если вы не чувствуете недомогание, отказаться от возбуждающей пищи и напитков: кофе, энергетиков, крепкого чая, специй, чеснока, лука, копченостей, перца, алкоголя. Лучше есть побольше фруктов: черники, бананов, абрикосов, изюма, а также лимоны и смородину с клюквой.

В такие дни рекомендуется чай с мятой. Эта трава помогает унять головную боль и головокружение. В мяте также содержатся вещества, которые нормализуют артериальное давление и кровообращение. Мятный чай или воду с добавлением масла мяты (3 капли на стакан воды) нужно пить трижды в день. При мигренях выручат спазмолитики: спазмалгон, но-шпа, баралгин. Применение обезболивающих препаратов не противопоказано и может помочь и в лечении головных болей, и общего состояния организма

Следующий активный период солнца и новая серия магнитных бурь ждет жителей Земли уже в 20-х числах мая.

В ТЕМУ

Мы часто пьем таблетки, чтобы забыть о головной боли, однако симптом может сигнализировать о проблемах. Если часто болит голова, стоит обратиться к врачу. Место и ощущение подскажет, что происходит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 11 мая начнется неделя сильных магнитных бурь. Как себя защитить

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях