Мальчик, похищенный отцом-иностранцем, покинул посольство Дании вместе с мамой

Мальчик, похищенный отцом-иностранцем, покинул посольство Дании вместе с мамой

Комментарии: 4
Фото:facebook.com/pavloklimkin.ua

Родители двухлетнего мальчика Даниэля, которого отец насильно привез в посольстве Дании в Киеве, договорились о дальнейшем совместном воспитании сына. Ребенок вместе с мамой  покинули посольство. Об этом в соцсетях написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

- В сложных жизненных ситуациях важно оставаться людьми. Только что Даниэль вместе с мамой вышли из Посольства Дании и поехали домой. Мама и отец мальчика заключили соглашение и в дальнейшем будут совместно воспитывать своего сына, – написал Климкин.

Он также  поблагодарил коллег и главу МИД Дании Андерса Самуэльсена и всех, кто помогал в решении этой проблемы.

- Вместе сделали все возможное, чтобы ситуация разрешилась как можно менее травматично для ребенка, – подчеркнул он.

Напомним, с  3 мая Анастасия, мать ребенка, начала пикетировать посольство Дании с требованием отдать ей сына.  По ее словам, спустя полтора года после развода бывший муж Могенсен Ян Ког похитил их общего сына, когда тот гулял с бабушкой в Запорожье, и уже шестые сутки удерживает его в посольстве Дании в Киеве. За это время мальчика ни разу не показали публике или родственникам.

Ситуация сдвинулась с мертвой точки после вмешательства главы МИД Украины Павла Климкина, который провел два разговора со своим датским коллегой. Климкин заявил о важности того, чтобы посольство позволило женщине увидеть своего двухлетнего сына и допустило к ребенку медиков.    

10 мая к мальчику пустили украинского врача.  Утром 11 мая стало известно, что Анастасии наконец-то удалось выстроить хоть какой-то диалог с экс-мужем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях