Соседи взбунтовались - у канадца в квартире проживало 300 кошек

Соседи взбунтовались - у канадца в квартире проживало 300 кошек [видео]

Фото: FB

Кошачья Спарта! Служба защиты животных Торонто изъяла у местного жителя 300 котов, с которыми он жил в квартире. Об этом рассказал приют для животных Toronto Cat Rescue.

На неприятных запах из квартиры мужчины пожаловались соседи. Они предполагали, что тот держит 10-15 животных. Однако, когда зоозащитники постучались в дверь с номером 1811 в обычном канадской многоэтажке, и пересчитали питомцев, оказалось, что в квартире проживало 300 котов и кошек.

Спецслужбы изъяли котиков и передали их в приют и ветеринарам для проверки здоровья. Врачи с удивлением отметили, что практически все животные абсолютно здоровы. У них не обнаружили даже блох или инфекции. Спрашивается, зачем было портить эту идиллию?

У зоозащитников есть ответ: они считают, что подобная скученность - ужасный способ содержания кошек, который не может обеспечить нормальных условий для их жизни. "Если вы знаете, что у кого-то слишком много кошек, лучше сообщить об этом раньше, чем позже", - призывают они горожан. Что такое "слишком много кошек"? В Торонто границу этого понятия определяют как максимум 6 кошек в одном доме. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

То, что многие кошки и коты несут под двери своим хозяевам пойманных мышей и крыс – давно известный факт. Тем самым они демонстрируют не столько свои охотничьи навыки, а заботу о человеке, мол, вот держи, двуногий: ты мышей не ловишь, так и с голоду помрешь. А вы бы обрадовались, если бы любимец принес вам змею?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях