Под Днепром домашний кот вместо мышей ловит змей

Под Днепром домашний кот вместо мышей ловит змей

Комментарии: 1
Фото: Соцсети

То, что многие кошки и коты несут под двери своим хозяевам пойманных мышей и крыс – давно известный факт. Тем самым они демонстрируют не столько свои охотничьи навыки, а заботу о человеке, мол, вот держи, двуногий: ты мышей не ловишь, так и с голоду помрешь. Однако на днях жительница села Братское под Днепром обнаружила в своем дворе совсем другую добычу своего домашнего питомца, а именно – пресмыкающихся. Что это – змея или уж, не разобрала, но жутко испугалась.

- Что нам делать? Живем в Братском. Внизу огорода 50 метров камыш и речка. Один из наших котов носит в зубах змей. Нам под дом. Мы не поймем: это гадюки или полозы. И те, и те у нас живут. Страшно. Они в дом могут заползти, - поделилась своими страхами Виктория Божанова в соцсетях.

В комментариях пользователи успокаивают Викторию: если кот жив, значит принесенные им гады не опасны. Кто-то и вовсе уверяет, что это просто ужи и бояться не стоит. Но кое-кто предлагает избавиться от такого "охотника", на что Божанова ответила: хоть и неприятно видеть у себя на пороге ползучих, но верного друга никому отдавать не будут.

Похоже, что страх от ползучих гадов испытывают только хозяева, а коту все равно. Фото: Соцсети.

Читайте также

Украинцев атакуют змеи 

За последнюю неделю как минимум три человека оказались в больнице после случайной встречи с пресмыкающимися, а в Днепре спасатели дважды отлавливали змей в людных местах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях