Австралийская компания сделала среду выходным и увеличила прибыль втрое

Австралийская компания сделала среду выходным и увеличила прибыль втрое

Комментарии: 1
Фото: TagFind

Австралийское маркетинговое агентство Versa решило отказаться от традиционного рабочего графика 5/2 и ввело посреди недели выходной. Теперь каждую среду все их сотрудники отдыхают, ходят в спортзал и занимаются своими делами. Единственное условие – они должны быть в этот день на связи, чтоб в случае чего могли ответить на звонок. Об этом сообщили ВВС.

В новом графике Versa работает с июля 2018 года. За этот период выручка компании увеличилась на 46 процентов, а прибыль – в три раза. Сотрудники признаются, что данное нововведение сделало их более организованными и ответственными.

- Если я хочу оставить среду выходным днем, то я лучше распланирую свою неделю, - рассказывает одна из сотрудниц компании Тиффани Шрауен.

К слову, дополнительный выходной никак не повлиял на зарплату. Все сотрудники по-прежнему получают ставку за полную рабочую неделю.

Примеру Versa уже последовала компания из Новой Зеландии. Однако, в их случае производительность осталась на прежнем уровне.

Тем временем министры Японии одобрили действия компаний, которые решили бороться с трудоголиками. Теперь японцам будет сложнее выйти на работу в отпуске или потрудиться после рабочего времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Японии дроны будут изгонять из офисов трудоголиков

Компания Taisei разработала дрон, который будет следить за трудоголиками и отправлять их домой из офисов строго по времени. Беспилотник будет подлетать к сотрудникам в конце рабочего дня и сигнализировать, что пора уходить домой. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях