Алена КАТАШИНСКАЯ (27 апреля 2019, 17:42)
Как сохранить фигуру во время праздников: советы диетолога

Как сохранить фигуру во время праздников: советы диетолога

Комментарии: 1
Фото: Thinkstock

 Для того, чтобы не набрать лишнего веса во время майских праздников, стоит отказаться от жареной и сладкой пищи. Как пишет УНН, такое мнение высказала врач-диетолог Оксана Скиталинская.

- Для того, чтобы не набрать во время майских праздников лишнего веса, стоит в первую очередь отказаться от жареной пищи, лучше отваривать и запекать. Для сравнения, одна паровая котлета может содержать примерно 100 калорий, а жареная может содержать 700 калорий. Следует учитывать, что это жир очень низкого и вредного качества, - заявила диетолог.

Скиталинская подчеркнула, что также стоит отказаться от сладостей. Особенно пирожных с кремом. Они съедаются в два счета и мгновенно попадают в жир. 

- Ведь сочетание жирного и сладкого не дает возможности усваиваться нормально глюкозе, она не попадает в клетки мышц, она не попадает даже нормально в клетки печени. А идет прямо в жировую ткань,  - отметила Скиталинская.

Диетолог посоветовала есть побольше разных овощей, можно запеченных. Из белковых продуктов лучше есть: рыбу, морепродукты, нежирное мясо, яичные блюда, бобовые. В качестве десерта хороши фрукты. 

- Также, важно между приемами пищи не делать перекусы. Потому что на майские праздники, люди имеют очень много пищи и незаметно можно переесть. Лучше есть трижды в день, нормальными порциями, между приемами пищи делать голодные промежутки. Максимально гулять, чтобы отвлекаться, пить зеленый чай, чистую воду, и много двигаться, - рассказала Скиталинская. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые необычные рецепты шашлыка

Приближаются майские праздники – время, когда после зимы наконец-то можно отдохнуть несколько дней подряд. И, конечно же, пожарить любимый всеми шашлык. Однако иногда хочется не просто шашлык, а ШАШЛЫК!

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях