Содержание:
Ингредиенты:
|
Приготовление
Нарежьте свинину горизонтально на кусочки размером в 2-3 см. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Сложите в миску. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и поставьте мариноваться на 1,5–2 ч.
В это время разожгите угли в мангале: они должны хорошо прогореть и подернуться пеплом. Отряхните мясо от маринада. Нанизываем куски на шампуры вдоль как можно плотнее. Жарьте на углях, часто переворачивая. Время приготовления – около 20 мин.
Ингредиенты:
|
Приготовление:
Вырежьте пленку и сухожилия из баранины, нарежьте ее небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте луковицы кольцами, перемешайте вместе с мясом. Добавьте растительное масло и приготовленное заранее вино.
Мясо ягненка замаринуется уже через 15 минут. При использовании баранины время увеличивается в несколько раз.
Лучше всего для маринада использовать стеклянную или керамическую посуду (металлическая может окислиться, что может привести к отравлению).
Промаринованное мясо надеть на шампуры и жарить около 15 минут. Во время приготовления мясо нужно переворачивать и сбрызгивать вином. Следите, чтобы оно не подгорело.
На стол шашлык подается с большим количеством зелени.
Ингредиенты:
|
Приготовление:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками примерно 4х3х3 см. Выложить в тару. Нарезать лук крупными кусками. Посолить и придавить, чтобы лук дал сок. Чеснок нарезать пластинками. Добавляем в мясо: лук и чеснок, уксус, и посыпаем пряными травами или сухой аджикой. Перчим по вкусу.
Перемешать и промариновать шашлык в течение 2-х часов в прохладном месте. В это время подготовить угли: они должны прогореть и подернуться пеплом.
Посолить шашлык по вкусу, перемешать и нанизать на шампуры. Можно также использовать и шпажки, замоченные в воде в течение 30-60 минут.
Лук, чеснок, излишние специи перед приготовлением лучше убрать с кусочков мяса: при жарке они начнут подгорать и ухудшат вкус и запах шашлыка. Шашлык жарится мангале, переворачиваем по необходимости. Подается со свежими овощами и белым вином.
Ингредиенты:
|
Приготовление
Для шашлыка лучше взять грудки и ножки (голень и бедро). Шкурку снимать не нужно. Ее нужно лишь надрезать квадратиками по 1-2 см, чтобы жир ушёл при жарке.
Порезать мясо небольшими кубиками. Лук разрезать полукольцами, добавить соль, специи паприку, карри или кориандр, черный перец. Также в маринад можно порезать овощи: сладкий перец болгарский 1/2 шт., 1 помидор.
Мариновать 2 часа.
Жарить в течение 20-30 минут, проверить готовность просто - утка при надрезании не должна капать соком.
Ингредиенты:
|
Приготовление
Мясо гуся нарезать порционными кусочками. Переложить в глубокую емкость. Сверху выложить лук, порезанный кольцами. Добавить специи и майонез. Растереть его по поверхности.
В стакан воды добавить 2 ст. л. уксуса. Вылить воду в емкость. Присыпать специями. Закрыть емкость плотной крышкой. Мариновать 4 часа в прохладном месте. Мясо при этом нужно перемешивать, чтобы маринад распределялся равномерно.
После нанизать мясо на шампуры и обжарить на мангале до готовности.
Ингредиенты
|
Приготовление
Майонез выложить в небольшую емкость. Посолить и поперчить. Лук нарезать большими кольцами. Засыпать в майонез и смешать. Добавить в смесь столовую ложку уксуса. Залить мясо в маринад и оставить на время. Жарить на мангале до готовности.