Спонсор  Томоса из Днепра стал полным кавалером наград УПЦ КП

"Спонсор" Томоса из Днепра стал полным кавалером наград УПЦ КП

Комментарии: 2
Фото: https://www.facebook.com/mbfsolidarnost

Бизнесмен и меценат Петровский, тот самый, которого называют "спонсором" Томоса и который присутствовал на его вручении, а также на первой совместной молебне митрополита Епифания и президента Украины Петра Порошенко в Днепре, накануне Пасхи был отмечен почетным патриархом Филаретом. Президенту Международного благотворительного фонда "Солидарность" была вручена особая и редкая церковная награда – Орден Святого Архистратига Михаила І-й степени.

- Это награда за возрождение духовности Украины и утверждение Поместной Православной Церкви, - отметил Филарет. – За период нашего 20-летнего знакомства вы всегда поддерживали Украинскую Православную Церковь, и мы гордимся теми церквями, которые вы построили в Днепре.

Таким образом, как сообщают в Международном фонде "Солидарность", Александр Петровский стал полным кавалером всех наград Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. В его "активе" - ордена Святого пророка Илии и Князя Владимира І степени (награды получил также из рук Филарета), а также "Крест Ивана Мазепы". Последняя награда вручена указом президента в августе 2017-го как представителю общественной организации "Сердца киборгов".

Вместе с тем, генеральный прокурор, а ранее дважды министр МВД Юрий Луценко поминал Петровского в интервью как "криминального авторитета" по кличке "Нарик". В лихие 90-ые группировка "Нарика" была на слуху, хотя ни одно дело до суда так и не дошло. Все изменилось с приходом 2000-ых. Имя Петровского с тех пор связывают с благотворительностью, меценатством и волонтерством. А в прошлом году Бабушкинский райсуд Днепра вынес решение, которым запретил употреблять термины "криминальный авторитет", "руководитель преступной организованной группы" в связи с его фамилией. 

Орден Святого Архистратига Михаила І-й степени – особая и редкая церковная награда. Фото: https://www.facebook.com/mbfsolidarnost

Читайте также

Жители Днепра об Александре Петровском: Когда другие стреляли, он договаривался [фото]

"КП" в Украине" пообщалась с людьми из окружения бизнесмена, чтобы понять, что он за человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях