В Австралии умерла самый старый в мире вомбат

В Австралии умерла самый старый в мире вомбат [фото]

Комментарии: 4
Фото: фейсбук National Zoo & Aquarium Canberra

В Австралии в национальном зоопарке Канберра умерла старейший в мире вомбат. Об этом в четверг, 18 апреля, в Facebook сообщили представители National Zoo & Aquarium Canberra.

Звали животное Винни и она прожила до 32 лет.

"За последние несколько недель здоровье Винни ухудшалось из-за ее возраста. Как всегда, благополучие наших животных является наивысшим приоритетом, и было принято трудное решение облегчить ее боль", — говорится в сообщении.

Винни в прохлданую погоду любила кутаться в одеяло. Фото: фейсбук National Zoo & Aquarium Canberra
Винни в прохлданую погоду любила кутаться в одеяло. Фото: фейсбук National Zoo & Aquarium Canberra

Работники зоопарка рассказывают, что до такого возраста, который несвойственен вомбатам, животное дожило потому, что она правильно питалась и вела активный образ жизни. Винни любила полакомиться тертой морковью,  сладкой кукурузой и картофелем.

Фото: фейсбук National Zoo & Aquarium Canberra
Фото: фейсбук National Zoo & Aquarium Canberra

"Винни была известна своей энергичной индивидуальностью и любила укутываться в свои любимые одеяла, когда погода становилась прохладной. Она любила большие игрушки для, например, пластиковые мусорные баки, и с удовольствием провела бы день (если, конечно, не занята послеобеденным сном), катая и гоняю баки по своему помещению", - пишут смотрители зоопарка. Они отмечают, что и посетители и сотрудники очень любили животное.

Сотрудники зоопарка попросили посетителей делиться воспоминаниями и фото вомбата.

Фото: фейсбук National Zoo & Aquarium Canberra

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Китае умерла одна из четырех оставшихся в живых мягкотелых черепах 

В Китае умерла черепаха одного из самых редких видов. Об этом сообщает CNN. Самка мягкотелой черепахи вида Рафетус Свайно (Rafetus swinhoei) проживала в зоопарке Сучжоу.

Пресмыкающееся звали Сянсян и она дожила до 90 лет. Как сообщается, животное умерло после попытки сделать ей искусственное оплодотворение. Однако ученые полагают, что оплодотворение не могло вызвать таких осложнений. Потому реальная, а не предполагаемая причина станет известна только после вскрытия черепахи. 

 

Образцы тканей яичника черепахи еще ранее собирали для "использования в будущем". Черепаху пытались реанимировать более суток, но попытки не увенчались успехом. В этом же зоопарке такого вида остался только самец Сусу. Ему 100 лет. Еще две черепахи такого редкого исчезающего вида живут в дикой природе во Вьетнаме, их пол неизвестен. Так что со смертью Сянсян, скорее всего вид уже обречен на вымирание. Еще одно животное жило в озере Хоанкьем в центре Ханоя, но черепаха-талисман столицы скончалась в 2016 году.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях