В Китае умерла одна из четырех оставшихся в живых мягкотелых черепах

В Китае умерла одна из четырех оставшихся в живых мягкотелых черепах

Комментарии: 1
Мягкотелая черепаха - один из самых редких видов. Фото: Thepaper.cn

В Китае умерла черепаха одного из самых редких видов. Об этом сообщает CNN. Самка мягкотелой черепахи вида Рафетус Свайно (Rafetus swinhoei) проживала в зоопарке Сучжоу.

Пресмыкающееся звали Сянсян и она дожила до 90 лет. Как сообщается, животное умерло после попытки сделать ей искусственное оплодотворение. Однако ученые полагают, что оплодотворение не могло вызвать таких осложнений. Потому реальная, а не предполагаемая причина станет известна только после вскрытия черепахи. 

Образцы тканей яичника черепахи еще ранее собирали для "использования в будущем". Черепаху пытались реанимировать более суток, но попытки не увенчались успехом. В этом же зоопарке такого вида остался только самец Сусу. Ему 100 лет. Еще две черепахи такого редкого исчезающего вида живут в дикой природе во Вьетнаме, их пол неизвестен. Так что со смертью Сянсян, скорее всего вид уже обречен на вымирание. Еще одно животное жило в озере Хоанкьем в центре Ханоя, но черепаха-талисман столицы скончалась в 2016 году.

Черепахи Янцзы (еще одно название пресмыкающихся) вымерли в результате охоты и разрушения среды обитания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мыши на МКС в невесомости начали вести себя странно, ученые записали видео [видео]

На Международной космической станции (МКС) ученые зафиксировали странное поведение подопытных мышек. Международная команда ученых опубликовала статью в журнале Scientific Reports. Ученые засняли видео необычного поведения мышей.

Еще в 2017 году была создана специальная клетка для мышей. NASA сконструировала ее специально для тех животных, которым предстояло находиться на МКС. Только в этом году был произведен подробный поведенческий анализ мышей, живших в Rodent Habitat на МКС.

Ученые выяснили: коты знают, как их зовут, но реагируют только когда им выгодно [видео]

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях