Тотальное минирование в Днепре: заминировали горсовет, жд и автовокзал

Тотальное минирование в Днепре: заминировали горсовет, жд и автовокзал

Фото: фейсбук Филатова

17 апреля в Днепре заминировали железнодорожный вокзал, автовокзал и горсовет. Об этом сообщает с места событий издание Информатор.

В частности в 16:00 на линию "102" сообщили о том, что железнодорожный вокзал Днепра заминирован.  Сотрудники спецслужб прибыли на место, всех посетителей вывели из помещения. 

Сам же железнодорожный вокзал продолжает работать в штатном режиме. Спецслужбами был только заблокирован доступ к колее №1

"Правоохранители оградили вход в здание ж/д вокзала сигнальными лентами и проследили, чтобы в помещении не оставалось ни сотрудников, ни пассажиров, ни провожающих. На место оперативно приехали спасатели и скорая. На месте ожидается группа взрывотехников и кинологи. Они тщательно обследуют здание, чтобы убедиться, что внутри нет взрывоопасных предметов и веществ. Только после этого ж/д вокзал полноценно возобновит свою работу", - сообщает издание.

Издание сообщило также и о том, что по состоянию на  17:30 информация о минировании автовокзала подтвердилась. На автовокзал также прибыли правоохранители, которые вывели из здания пассажиров и сотрудников. Также сообщается, что все автобусы переместили на площадку во дворе. Именно оттуда пассажиры могут отправиться по своим маршрутам.

Сообщение о минировании горсовета появилось 17 апреля, около 15:00. Всех сотрудников немедленно эвакуировали из здания. На место происшествия быстро прибыли сотрудники полиции и кинологи.

"По предварительной информации, на электронную почту горсовета пришло сообщение о том, что здание заминируют около 15:00. Также предупредили, что взрывное устройство автоматически начнет отсчет и может сдетонировать в любой момент. Кроме этого "доброжелатели" добавили в письме, чтобы никто не говорил, что их не предупреждали и пожелали счастливого полета", - сообщает издание.

Борис Филатов отказался покидать здание горсовета. Мэр отметил, что несмотря на эвакуацию, не покинет свой кабинет как  капитан на корабле. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Городской голова на месте. Свой кабинет не оставлю. Капитан покидает мостик последним:))", - написал он.

После Филатов разместил еще один пост, в котором написал "А если серьёзно, то заканчиваем с "минированием". Кабинет мэра - последний. Ложная тревога". 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супермаркеты в Днепре и Киеве эвакуированы из-за угрозы минирования [фото]

Пока Порошенко выступал на "Олимпийском", Майдан и центр Киева "заминировали"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях