Пока Порошенко выступал на  Олимпийском , Майдан и центр Киева  заминировали

Пока Порошенко выступал на "Олимпийском", Майдан и центр Киева "заминировали" [обновлено в 18.30]

Комментарии: 2
Фото: gloss.ua

До начала дебатов на "Олимпийском" 14 апреля и во время их проведения в полицию начали поступать сообщения о минировании в центре столицы Украины. Самого стадиона они не коснулись, но правоохранителям пришлось начать проверку ряда других объектов в центре Киева.

Сначала в полицию поступило сообщение о том, что заминирован торговый центр "Глобус", через час - Майдана Незалежности. В полицию обратилась охрана торгового центра, получившая аноннимный звонок с информацией о взрывном устройстве. Из помещения ТЦ эвакуировали посетителей и сотрудников, правоохранители проводят проверку объектов и прилегающую к ним территорию.

По состоянию на 14:00 из ТРЦ эвакуировали 1500 человек. Изначально поступила информация о минировании только ТРЦ Globus, однако позже сообщили о том, что под угрозой взрыва находится весь Майдан Независимости. Специалисты продолжают работы на указанной территории.

- По указанным адресам работают специалисты взрывотехнической службы, кинологи, патрульные и следственно-оперативная группа района, - отчиталась полиция.

Затем в течение часа уже непосредственно в полицию Киева поступило пять анонимных сообщений. 

- По адресам отправились специалисты взрывотехнической службы, кинологи, спасатели и следственно-оперативные группы территориальных управлений полиции, - сообщила пресс-служба ведомства.

По данным на 15.30 14 апреля, полиция проверяет на наличие взрывчатки ТЦ "Глобус", Майдан Независимости, четыре гостиницы на улицах Крещатик, Ирининская и Михайловская, а также международный центр современного искусства и торговый центр на улице Бассейной. В частности, известно об эвакуации посетителей из Pinchuk Art Center и отеля "Дніпро".

Обновлено в 16.30

В полиции сообщают, что к этому времени проверен торговый центр, Майдан и две гостиницы, взрывчатки или подозрительных предметов не обнаружено.

Обновлено в 18.30

Как сообщает замглавы Нацполиции Александр Фацевич, все сообщения о минировании объектов в Киеве 14 апреля оказались ложными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях