Жена Бориса Филатова раскрыла секрет его похудения

Жена Бориса Филатова раскрыла секрет его похудения [фото, видео]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Как похудеть по "методу Филатова"?

Причины лишнего веса бывают разные, как и способы сбросить этот лишний вес. Некоторым подходит вариант "зашить рот", кому-то нужно худеть постепенно. Важно прислушиваться к себе и понимать свой организм. Марина Филатова, первая леди Днепра, рассказала "Информатору" как похудеть без вреда для организма.

Сама Марина давно поддерживает прекрасную форму, занимаясь марафонским бегом и ведя образ жизни почти профессионального спортсмена. А в последнее время у нее перед глазами еще один пример борьбы с лишним весом - ее супруг, мэр Днепра, который поставил себе цель похудеть, чтобы слетать в космос.

- Моему мужу удалось похудеть на 17 килограммов. Он отказался от продуктов с высоким гликемическим индексом, от мучных изделий, сладостей, крахмала, копченых блюд, маринованных продуктов, а также алкоголя. Муж сделал выбор в пользу овощей и белков, просто приготовленной несоленой пищи. Плюс к этому он занимается спортом: ходит на беговой дорожке минимум 1 час 20 минут и боксирует. Ему удается легко сбрасывать вес, - рассказала Марина Филатова.

Борис Филатов заметно похудел. Рецепт - диета и физические нагрузки.
Борис Филатов заметно похудел. Рецепт - диета и физические нагрузки.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Как тренироваться, чтобы похудеть

Марина Филатова дала совет, основанный и на своем опыте. Для того, чтобы запустить процесс похудения, говорит супруга днепровского градоначальника, необходимо рассчитать калории, употребляемые в день, и приобщиться к спорту. Диетологи советуют людям с лишним весом в первую очередь сделать акцент на кардиотренировки. Бег - это идеальный вид нагрузки, который задействует практически все группы мышц и помогает быстро сбрасывать лишний вес. В среднем, за час бега человек тратит около 500 - 600 калорий.

- Всем, кто хочет похудеть, я советую начинать с ритмичной ходьбы на определенном пульсе. Жиросжигающий пульс составляет примерно 120 -130 ударов в минуту. При таком пульсе расход калорий будет достаточно динамичным. Стартовать с быстрого бега или тяжелых физических нагрузок опасно для здоровья. При лишнем весе суставы не выдержат такой нагрузки. Качать мышечную массу людям с лишним весом я также не советую, потому что мышцы просто вытолкнут жировые массы на поверхность и вы будете казаться еще больше. Я могу посоветовать начать с ходьбы, плаванья, велоспорта. Такие нагрузки не повредят здоровью и позволят сбрасывать лишний вес, - рассказала Марина Филатова.

На начальных этапах занятий спортом достаточно 2-3 тренировок в неделю. В среднем тренировка должна длиться час. Бегунья рассказала, что если вы хотите похудеть, любая кардиотренировка должна проходить не менее 40 минут, потому что жиросжигание начинается после 30 - 40 минут тренировки.

Если вы начали худеть слишком быстро или наоборот — процесс сбрасывания веса не активизируется длительное время, необходимо обратиться к врачу и сдать анализы. Слишком быстрый или медленный обмен веществ может повлечь за собой различные заболевания. В случае, если вы занимаетесь спортом долго, сдавать анализы необходимо минимум раз в год

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях