Денис ГЛУХОВ (16 апреля 2019, 15:07)
В Украине отменили выпуск Mortal Kombat 11 из-за персонажа с советской символикой

В Украине отменили выпуск Mortal Kombat 11 из-за персонажа с советской символикой [фото]

Комментарии: 1
Фото: скрин

Компания WB Games заявила, что отказалась от выпуска игры Mortal Kombat 11 на территории Украины из-за проблем с украинским законодательством. Вместе с этим игра пропала из PlayStation Store и Steam. Об этом сообщил "Информатор Tech".

- Мы отменили выпуск Mortal Kombat 11 на украинском рынке, чтобы не нарушать местные законы. Наше решение может быть пересмотрено на основании изменений в законодательстве. Мы приносим извинения за любые неудобства, которое это могло вызвать, - написали в Твиттере компании.

WB Games не стали объяснять, о каком именно законе идет речь, но геймеры быстро поняли что к чему. Дело в том, что в игре присутствует персонаж Скарлет, которая одета в одежду с символикой СССР, а это запрещено Законом Украины о декоммунизации

Теперь геймеры, которые уже сделали предзаказ, могут получить возмещение в магазине, в котором они заказали игру.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эпоха "ленинопада" почти завершена: 4 года декоммунизации в цифрах

Закону "О декоммунизации" 9 апреля исполняется 4 года и это, пожалуй, один из немногих законов, который работает на полную мощь. Сегодня памятника Ленину ни в одном украинском городе не найти, как и другой советской символики. И многие населенные пункты получили новые названия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях