В Британии умерла самая старая золотая рыбка

В Британии умерла самая старая золотая рыбка

Фото: pixabay.

Самая старая золотая рыбка в мире умерла в Британии. Она прожила 44 года, пишет Mirror. Ее хозяевами были 75-летний Кит Вустер и его 62-летняя супруга Мэри Аллис.

- Я позвонила дочери в слезах. Знаю, что глупо плакать из-за золотой рыбки, но она была у нас так долго, - рассказала журналистам Аллис, работающая в банке.

В 1974 году Вустер, желающий очаровать 18-летнюю невесту, подарил ей двух рыбок. Они назвали их Фредом и Джорджем. Спустя пять лет влюбленные поженились.

Сообщается, что Фред умер два года назад, когда ему было 42. После этого Джордж, по словам хозяев, стал вялым и невеселым. Он начал светлеть, в итоге превратился из золотой рыбки в серебристую.

- Было грустно видеть, как он плавает сам по себе, - отметила хозяйка.

По ее словам, когда рыбкам перевалило за 40, они с мужем стали подумали, что питомцы их переживут. Женщина предположила, что долгожительству способствовали частая смена воды и правильный корм – хлопья для золотых рыбок.

Джорджа похоронили в саду, рядом с местом, где закопан Фред.

Ранее самой старой считали золотую рыбку по имени Тиш. Она тоже принадлежала британцам – Хильде и Гордону Хэндам. Их сын Петер выиграл ее на ярмарке в 1956 году. От старости она тоже стала серебряной. Питомец умер в 43 года, в 1999 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла самая старая жительница Украины

В возрасте 107 лет ушла из жизни уроженка Буковины Мария Мороз (схимонахиня Иоанна).

Поведение домашних питомцев: кошачий массаж и туфли на десерт

Собаки, кошки, птички, рыбки живут рядом с человеком сотни лет, но мы до сих пор не очень понимаем, чего они хотят. Попробуем перевести с животного языка на человеческий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях