В  сверхтюрьме  на острове Алькатрас обнаружили тайный туннель

В "сверхтюрьме" на острове Алькатрас обнаружили тайный туннель

Комментарии: 1
Фото: Edward Z. Yang,wikipedia

Археологи обнаружили тайный туннель в одной из самых известных тюрем мира, расположенной на небольшом острове Алькатрас. Как пишет Glavnoe, туннель выложен кирпичом.

Также ученые обнаружили бомбоубежище и дополнительные каналы - скорее всего они предназначались для прогулок заключенных.

Тюрьма была построена в начале 20 века и была местом заключения множества преступников, в том числе и знаменитого гангстера Аль Капоне. Считается, что ни одному заключенному сбежать из тюрьмы не удалось.

В середине 20 века тюрьму закрыли из-за слишком большой стоимости содержания. С 60-х годов она функционирует как музей, поэтому у ученые появилась возможность исследовать остров.

Эксперты использовали современное оборудование, включая устройства для радиолокации, и тщательно обследовали территорию острова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В тюрьмах Швеции закончились свободные места

Шведские тюрьмы не справляются с наплывом заключенных. После ужесточения ответственности за ряд правонарушений, пенитенциарные учреждения перестали справляться со своими обязанностями – в тюрьмах просто закончились свободные места. О этом 8 апреля сообщил телеканал SVT.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях