В тюрьмах Швеции закончились свободные места

В тюрьмах Швеции закончились свободные места

Фото: LiveJournal

Шведские тюрьмы не справляются с наплывом заключенных. После ужесточения ответственности за ряд правонарушений, пенитенциарные учреждения перестали справляться со своими обязанностями – в тюрьмах просто закончились свободные места. О этом 8 апреля сообщил телеканал SVT.

- Эта цифра, вероятно, будет завтра еще выше, все идет в этом направлении. Мы видим увеличение притока, и не только в краткосрочной перспективе. Мы считаем, что эта тенденция сохранится, - объяснил глава отдела пенитенциарных учреждений Службы тюрем и пробации Ханна Ярл.

На сегодняшний день многим заключенным приходится делить друг с другом одиночные камеры.

В этом году местное правительство выделило уже 335 миллионов крон на решение проблемы, но, по данным Службы тюрем и пробации, этих средств будет недостаточно.

Стоит отметить, что шведские полицейские настолько увлечены своей работой, что не расслабляются даже, когда отдыхают в сауне. Не так давно один из полисменов Стокгольма отправился отдохнуть в сауну в нерабочее время и случайно узнал в одном из мужчин преступника, который находился в розыске. Долго не раздумывая, он задержал подозреваемого и передал своим сотрудникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В байкерском клубе Швеции устроили стрельбу, семеро ранены

В Гетеборге конфликт в байкерском клубе Ангелы ада перерос в стрельбу. В результате происшествия были ранены семеро человек. Полиция уже задержала 12 человек, которые подозреваются в причастности к инциденту. Перед стрельбой в развлекательном заведении проходила обыкновенная вечеринка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях