Куда пойти на пикник в Киеве: ТОП-5 мест

Куда пойти на пикник в Киеве: ТОП-5 мест [фото]

Фото: pixabay.com

Весна успела порадовать киевлян хорошей погодой. Никому уже не хочется сидеть дома, закутавшись в плед, смотря сериальчики и попивая чай или кофе. Хочется на природу!

Мы подготовили подборку мест в Киеве, где можно посидеть на травке с бокалом игристого, поболтать с друзьями или просто подставить лицо яркому солнцу и теплому ветру.

ПУЩА ВОДИЦА

Фото: uk.wikipedia.org 

Здесь вы можете "умоститься" на удобных пляжах вдоль озер или в деревянных беседках. Но, главное, прийти заранее, поскольку в выходные  в Пуще много людей. На одном из озер есть прокат лодок и катамаранов.

Вы можете совместить приятное с полезным и воспользоваться экскурсионным трамваем от Подола до Пущи-Водицы. Любуйтесь видом из окна и слушайте информацию о главных достопримечательностях Киева.

Впервые об этом поселке упомянули 1724 году, когда там было создано лесное хозяйство. В конце 19-го века Киев переживал строительный бум и многие люди целыми семьями выезжали за город во время выходных и отпусков. По этой причине в 1890 году городская власть решила основать дачный поселок Пуща-Водица, чтобы киевляне могли полноценно отдыхать недалеко от города.

Как добраться: трамваем №12 с Подола, маршрутками с пл. Т.Шевченко.

ПАРК-ПАМЯТКА ФЕОФАНИЯ

Фото: uk.wikipedia.org 

На сайте этого парка пишут: "На сегодня это один из самых молодых и перспективных мест отдыха для киевлян и гостей города". Побывав в Феофании единожды вы поймете, о чем идет речь. Он входит в состав природно-заповедного фонда Украины.

Уникальная особенность парка в сочетании природы с невероятным ландшафтным дизайном, на фоне которого трудно не заметить возвышающиеся купола Свято-Пантелеймоновского Собора. Попав туда ты чувствуешь, как местность несет энергетику своей многовековой истории.

В XVI в. Лазаревщина (ранее называли местность, в которой расположен парк - ред.) принадлежала Киево-Печерской Лавре, позже стала собственностью митрополитов киевских - Петра Могилы и Сильвестра Косова. Затем Софийского монастыря, а в 1776 году была отобрана в государственную казну. По просьбе киевского епископа Феофана Шиянова, Сенат Российской империи приказал киевской Казенной палате отвести во владение настоятелю Михайловского монастыря земли и угодья, среди которых было и пасечное место в урочище Лазаревщина.

Феофан построил здесь архиерейский дом и Михайловскую церковь. По благословению митрополита киевского и кишиневского Гавриила Бэнулеску Лазаревичи получила свое название в честь владельца - Феофания.

Как добраться: маршрутка 548 от метро "Печерская" или от метро "Васильковская", троллейбус 11 от метро "Лыбидская" (до остановки Метрологическая - ред.) или маршрутка 156 от метро "Лыбедской".

ПАРК МУРОМЕЦ

Фото: uk.wikipedia.org 

В этом месте себя найдет и взрослый, и маленький, и спортсмен, и настоящий "лежебока", который любит понежиться на солнышке. А для любителей пикников - это настоящая находка! Ибо территория парка целых 219,4 га.

Парк "Муромец" считается одной из самых больших зеленых зон столицы. Он находится между двумя спальными районами – Оболонью и Троещиной.

Парк был создан в 1972 году в урочище Черторой (ранее называли Вигуровщиной - ред.). Здесь находятся пляж и пристань речного трамвая. Чуть позже к парку добавили территорию острова Муромец и общая площадь зоны отдыха приблизилась к 800 гектарам. До конца февраля 2018 года парк назывался "Дружбы народов", но после одержал имя "Муромец" в связи с декомунизацией.

Если вы хотите сходить на пикник, покататься на велосипедах, байдарках, квадроциклах и даже лошадях - вам сюда! На территории также есть клуб водного спорта, площадка для игры в пейнтбол, кафе и ресторан.

Как добраться: К парку ходит общественный транспорт от м.Почайная (любая маршрутка 150, 151, 157, 180/троллейбус 30, 31 автобус 101 в сторону Троещины, остановка Парк Дружбы народов).

ТЕРРИТОРИЯ ЛЫСОЙ ГОРЫ

Фото: Facebook 

Это историческая местность на территории Голосеевского района. С ее "высот" открывается невероятный вид.

Кстати, для любителей мистики: есть верить легендам, то землю Лысой горы обвивала огромная змея. Поговаривают, что она была настолько длинной, что могла объять земной шар целиком и при этом ухватить себя за хвост. На Лысой горе часто можно встретить любителей обрядовых игр. А на майские и летние праздники тут устраивают многолюдные гуляния.

Так что если вы хотите не просто сходить на пикник, а еще и побывать за кулисами "Битвы экстрасенсов", то вам сюда.

Как добраться: от метро "Выдубичи" пешком.

ВЫШГОРОДСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ (КИЕВСКОЕ МОРЕ)

Фото: Facebook 

С приходом весны киевляне часто на выходных приезжают в Вышгород под Киевом, чтобы побывать на Набережной, которая за лет 5 преобразилась до неузнаваемости.

Весной и летом можно покататься на велосипедах, роликах, скейтбордах (оборудована отдельная зона - ред.), просто посидеть на лавочке или же устроит пикник прямо на парапете у Киевского моря. Что может быть лучше?

Как добраться: с м.Героев Днепра маршрутка 397 (остановка - "ЭКО-маркет"), от м.Почайная на маршрутке "ЖК Ярославичи" (остановка - "Энергетик") или пл.Шевченка маршрутка 396-м и тоже выйти возле супермаркета "ЭКО".

Это далеко не единственные места в Киеве, где можно отлично провести выходные в кругу семьи или друзей. Мы сделали свою подборку и будем рады, если в комментариях вы поделитесь другими местами, которые также достойны внимания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В какую сумму обойдутся шашлыки-2019.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях