Молдаванину на три года запретили въезд в Украину из-за георгиевской ленты

Молдаванину на три года запретили въезд в Украину из-за георгиевской ленты

Комментарии: 2
Фото: Евгения ГУСЕВА

Украинские пограничники Измаильского отряда не впустили в страну гражданина Молдовы из-за того, что на его автомобиле была георгиевская лента. В итоге мужчине запретили въезд в Украину на три года. Об этом 12 апреля сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

- Так, вчера запрещенную символику - георгиевскую (гвардейскую) ленту, пограничники Измаильского отряда обнаружили в пункте пропуска "Виноградовка", что в Одесской области. Ее перевозил гражданин Молдовы, который ехал в Украину на автомобиле. Иностранцу пограничники отказали в пропуске через границу и на три года запретили въезд на территорию Украины, - сказано в сообщении.

Также пограничники передали материалы по данном делу сотрудникам полиции.

В Госпогранслужбе буквально пару дней назад анонсировали, что крепко возьмутся за носителей георгиевских лент. Позиция ведомства проста - законом запрещено, значит пропускать никого не будем.

Здесь же есть один нюанс. Украинское законодательство не регулирует, какое именно ведомство должно заниматься данным вопросом, поэтому пограничники решили взять эту работу на себя, но при этом взаимодействуют с полицией.

К слову, за прошлый год украинские пограничники выявили более 70 таких нарушений. Один из таких случаев произошел осенью прошлого года, когда россиянина не впустили в Украину именно из-за георгиевской ленты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре работает таксист, который ездит в казацкой кубанке и с флагом РФ

По словам женщины, которая вызвала машину, она пригрозила сообщить об этом в СБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях