Пограничники будут составлять протоколы за ношение георгиевских лент

Пограничники будут составлять протоколы за ношение георгиевских лент

Комментарии: 1
Фото: Евгения ГУСЕВА

Государственная пограничная служба Украины займется носителями георгиевских лент. Сотрудники ведомства намерены фиксировать всех, кто носит подобные ленты, и составлять на них административные протоколы. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

При этом он отмечает, что законодательств четко не определяет, какой именно орган должен заниматься подобными правонарушениями.

- В то же время по ряду причин законодателем не было внесено соответствующих корректив в другие статьи Кодекса и не определен какой именно орган вправе составлять протоколы о таких правонарушениях, и какая организация должна рассматривать эти протоколы, - объясняет Слободян.

Несмотря на это, ведомство и дальше будет заниматься фиксацией подобных правонарушений.

- При этом, понимая значительную общественную опасность указанных действий, которые имеют пропагандистский и провокационный характер, украинские пограничники фиксируют факты демонстрации лицами георгиевских (гвардейских) лент при пересечении ими государственной границы Украины, въезда на временно оккупированных территориях Украины или выезда из них. В некоторых случаях иностранцам отказывается во въезде на территорию нашего государства, - добавил Слободян.

Например, за прошлый год украинские пограничники выявили более 70 таких нарушений. Один из таких случаев произошел осенью прошлого года, когда россиянина не впустили в Украину именно из-за георгиевской ленты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре работает таксист, который ездит в казацкой кубанке и с флагом РФ

По словам женщины, которая вызвала машину, она пригрозила сообщить об этом в СБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях