В Украине более 1,3 миллионов внутреннеперемещенных лиц

В Украине более 1,3 миллионов внутреннеперемещенных лиц

Фото: УНИАН

Минсоцполитики зарегистрировал 1,3 млн внутреннеперемещенных человек в Украине. По состоянию на март 2019 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на совместном мероприятии МинТОТ, Минсоцполитики и Международной организации по миграции, передает УНН.

"Министерством социальной политики Украины по состоянию на март зарегистрировано около 1,3 млн внутреннеперемещенных человек", - говорится в релизе.

Как отмечается, 69% перемещенных лиц в нынешнем месте жительства проживают более трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ООН: 700 тысяч жителей Донбасса лишены пенсий

По состоянию на 12 октября 2018 года порядка 700 тысяч украинских пенсионеров, живущих на Донбассе, не получают своих выплат от украинского правительства. Такие цифры приводят агентство Интерфакс со ссылкой на доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

- Это прямой результат государственной политики, которой доступ к пенсиям привязан к регистрации в качестве ВПЛ и к процедуре верификации, которая вытекает из этой привязки. Наша рекомендация остается неизменной - следует немедленно отменить привязку доступа к пенсиям к регистрации в качестве ВПЛ, - заявила глава мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях