На Херсонщине лани-альбиносу подпилили рога и подарили двух жен

На Херсонщине лани-альбиносу подпилили рога и подарили двух жен

Комментарии: 1
Фото: Сафари-парк на Арабатской стрелке

Очаровательному альбиносу Бемби уже 5 лет, и это самая романтичная весна в его жизни - из заповедника в Аскании-Нове привезли двух "невест".

- Бемби живет у нас около двух лет, приехал из европейского зоопарка, - рассказал "КП в Украине" директор Сафари-парка на Арабатской стрелке (Херсонская область) Алексей Гетта. – У него необычная внешность, он-альбинос – у ланей такие детеныши рождаются в одном случае из ста. Девочку мы ему искали долго, зато теперь целых две. У нас были и свои лани, но все стадо однажды загрызли дикие собаки.

Бемби, никогда раньше не видевший самок, принял женскую компанию доброжелательно, хотя пришлось учесть один деликатный момент. Поскольку "невесты" в Аскании были на свободном выгуле, есть вероятность, что приехали они уже беременными. Чтобы исключить неприятные последствия в случае недовольства Бемби этим фактом, ему подпилили рога. Директор успокаивает – новые к осени отрастут еще лучше прежних. И никакой агрессии белый самец не проявил – хорошо, хоть каких-то привезли.

По словам Алексея Гетты, Бемби дня два занимал лидирующую позицию в новобразовавшейся семье, а потом самки поставили его место.

- Бегает уже хвостиком за ними, - улыбается директор парка. – Понял уже, что женщины так просто не достаются.

Пока у ланей "букетно-конфетный" период, а гулять начнут осенью. В Сафари-парке уверены: к следующей весне семья ланей обязательно разростется.

Читайте также

Супругу лебедя Гриши из Кременчуга заклевали чайки

Машу атаковали, пока она высиживала яйца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях