Татьяна НЕЧЕТ (20 марта 2019, 08:59)
В Дании депутата с грудным ребенком не пустили на заседание парламента

В Дании депутата с грудным ребенком не пустили на заседание парламента

Фото: facebook.com/abildgaard.mette

19 марта в Дании в Фолькетинг (парламент) не пустили депутата Метте Абильгор, которая пришла с маленькой дочерью. Парламентарий кормит пятимесячного ребенка грудью, потому не могла оставить одну. 

- Ваше присутствие в здании парламента с ребенком не приветствуется! - таково было сегодня послание Эстер Мари и мне от председателя Фолькетинг Пиа Кьерсгор... Я не просила разрешения взять ее с собой, так как видела в помещении еще одного коллегу без каких-либо проблем. Я не слышала, что об этом есть правила, - написала Абильгор у себя в "Фейсбуке".

Спикер парламента Пиа Кьерсгор передала сообщение помощнику, который затем попросил Абильгор удались ребенка из помещения. Она передал дочь помощнику и вернулась в палату для голосования.

При этом, отметила кормящая мать, ее дочь была в хорошем настроении и с соской - то есть не шумела и никому не мешала.

В сентябре 2018 года 38-летняя премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн пришла на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке с трехмесячной дочкой Нив.  Пока она выступала, с малышкой сидел гражданский супруг чиновницы Кларк Гейфорд. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как политики кормят грудью детей в парламенте

UNICEF напоминает, что грудное вскармливание – это не только работа мамы, а всех окружающих. Поскольку от этого зависит будущее не отдельно взятого ребенка или семьи, а человечества.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях