Старейшей жительницей Земли стала 116-летняя японка

Старейшей жительницей Земли стала 116-летняя японка [фото]

Фото: guinnessworldrecords

Кане Танака официально признана самым старым человеком на Земле. Возраст японки составляет 116 лет и 66 дней,  сообщила Книга рекордов Гиннесса в субботу, 9 марта.

Японка живет в доме престарелых в городе Фукуока. Именно там и прошла официальная церемония присуждения ей почетного звания. Танаке вручили сертификат и подарили коробку шоколада, который она сразу же начала есть.

Кане Танака родилась 2 января 1903 года. В семье она была седьмым ребенком. Ее муж и старший сын погибли во время Второй мировой войны. Всего она родила четверых детей и усыновила еще одного. Всю свою жизнь женщина продавала рисовые лепешки в своем магазине.

С 2005 года Танака она живет в доме престарелых в Фукуоке. Японка рано встает, любит играть в настольные игры. В возрасте 103 года она пережила операцию по удалению раковой опухоли. С тех пор серьезные болезни ее не беспокоили.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Сум раскрыла секрет долголетия в свой 100-й день рождения

И это не правильное питание или физические нагрузки.

Жительница Сум раскрыла секрет долголетия в свой 100-й день рождения. И это не правильное питание или физические нагрузки. По словам бывшего музыкального педагога Анны Мокридиной, нужно окружать себя только хорошими людьми.

- Секрет моего долголетия и позитивного мышления - в хороших людях, которые встречались на моем пути. А все мои знакомые только хорошие и оптимистичные люди, - сказала женщина, когда ее пришли поздравить чиновники областной администрации

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях