Во Львове класс учится дистанционно из-за одного ученика

Во Львове класс учится дистанционно из-за одного ученика

Комментарии: 5
Фото: pixabay.com.

Родители отправили на дистанционное обучение детей из 6-Б класса Львовского лицея имени Василия Стуса. Причиной стало агрессивное поведение 12-летнего одноклассника, пишет Zaxid.net. Как рассказал журналистам директор Михаил Заремба, 4 марта только два ученика из 31 пришли на занятия.

В сообщении сказано, что родители 12-летнего Ильи Балабая не ладят с другими родителями. Они утверждают, что мальчика травят, а учителя и другие родители считают, что агрессивную атмосферу создает Балабан.

Директор уточнил, что 1 марта родители учеников написали заявление о переводе детей на дистанционную форму обучения.

- Есть заявление, в котором родители просят обеспечить дистанционное обучение на период, пока ученики будут находиться дома. Причина такого решения - необходимость восстановить нормальную дисциплинарную и моральную ситуацию в классе. Сегодня на уроки пришли только двое учеников. Учителя работают, проводят уроки, а для остальных учеников есть возможность дистанционного обучения. Учителя готовят задания, и дети их обрабатывают в домашних условиях, а затем передают обратно, - рассказал Заремба.

В школу хотят пригласить психолога, который разберется в происходящем. Директор же собирается найти общий общий язык с родителями Балабая.

- Ранее родители Ильи отказывались приходить на совещания, но попробуем снова пригласить их. Хотим также привлечь независимого психолога, чтобы мог как-то помочь уменьшить этот конфликт или прекратить его. Должны найти какой-то компромисс со стороны родителей Ильи и других родителей, чтобы возобновилось обучение, - сказал глава школы.

Родители мальчика обратились в UNICEF

Ранее сообщали, что родители Балабая жаловались на директора, учителей, и одноклассников сына в ЮНИСЕФ - Детский фонд ООН. Отец мальчика Александр Балабай написал обращение на странице ведомства в facebook.

- Администрация лицея в погоне за рейтингами или игнорирует обращения, или способствует буллингу, привлекая к конфликту родителей и учителей лицея. В частной беседе директор лицея неоднократно намекал, что хочет избавиться нашего ребенка. В ювенальную полицию постоянно передаются жалобы родителей, чем пытаются надавить на нас и нашего ребенка. У нас есть скриншоты обид от учащихся по отношению к нашему ребенку в соцсетях, диктофонная запись (согласована с участниками беседы), в котором учителя подтверждают факты буллинга нашего ребенка в течение года. Также есть копии обращений к директору лицея, где жалуемся на факты буллинга со стороны учителей лицея, - заявил он.

Мужчина добавил, что с детьми работал психолог, но это помогло временно.

- Хотим отметить, что во время двухнедельного тестового наблюдения психологом за поведением нашего ребенка, сам психолог отметил, что поведение нашего ребенка связано с плохой дисциплиной в классе и постоянными провокациями со стороны учеников и учителей. Как только ежедневный мониторинг со стороны психолога прекратился, ситуация с буллингом вновь ухудшилась, - добавил родитель.

В школе установили камеры видеонаблюдения, чтобы понять, кто кого обижает. Заремба утверждал, что Балабай – умный мальчик, воспитанно общается наедине, но бурно реагирует, если ему что-то не нравится, употребляет бранные слова, становится "неуправляемым ребенком". Мать Балабана Дарина считает, что нецензурная лексика – это самозащита. Якобы одноклассники провоцируют драки, потому что им не нравится одежда мальчика и отсутствие у него смартфона.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон о буллинге: "Травишь" одноклассника? Заплати 1700 гривен

Пошаговая инструкция - как остановить буллинг в школе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях