Британская семья удалила себе желудки из-за страха перед раком

Британская семья удалила себе желудки из-за страха перед раком [фото]

Комментарии: 1
Фото: ВВС

Жительница Великобритании София Ахмед и двое ее братьев Тахир и Омар Хан решились на операцию по удалению своих желудков, опасаясь заболеть раком. На операцию родственники решились после смерти своей матери Перл. Об этом сообщили ВВС.

Женщине было 49 лет, когда в 2003 году ей поставили страшный диагноз. А через десять лет от такого же заболевания скончалась ее дочь Ясмин.

- Я вычитала в медицинской карте Ясмин, что этот тип рака может иметь генетическую предрасположенность. Все посчитали меня сумасшедшей, пока мы не получили результаты анализов и не узнали, что я не зря волновалась, - рассказала 39-летняя София.

По ее словам, все три операции прошли успешно и теперь все члены семьи чувствуют себя нормально.

- Единственная проблема заключается в контроле веса и дефиците определенных витаминов, однако, по сравнению с раком желудка, я не могу ни на что жаловаться, - объясняет София.

Ясмин и ее мать Перл. Фото: ВВС

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Назван простой овощ, который убережет от рака

Каротиноидный пигмент ликопин поможет в борьбе с онкологией. Такие выводы сделали ученые из американского Университета Тафтса. Они выяснили, что вещество, которым богаты томаты, снижает риск развития жировой болезни печени, рака и воспаления.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях