22 октября
Загрузить еще

В Украине 680 школ до сих пор пользуются туалетами на улице

В Украине 680 школ до сих пор пользуются туалетами на улице
Фото: Фото: ИА Regnum

По состоянию на 2019 год в Украине насчитывается 680 школ, в которых дети пользуются туалетом на улице. Больше всего таких школ находится на Закарпатье. Об этом 27 февраля заявила министр образования Лилия Гриневич.

- В Украине 680 школ до сих пор имеют холодные туалеты на улице. Больше всего таких школ в Закарпатской области. Это позорное явление надо ликвидировать. Закрыть этот вопрос. На это было выделено более 267 миллионов гривен субвенций из госбюджета, - приводит слова Гриневич агентство УНН.

Если эту сумму собираются потратить исключительно на эти 680 школ, то туалет в каждой школе будет стоить более 392 тысяч гривен.

По словам Гриневич, как туалеты на улицах как правило встречается в некоторых селах и небольших городах.

Днем ранее в Минобразовании заявили, что теперь украинские школьники в 11 классе будут изучать историю создания Православной Церкви Украины и предоставления Томоса об автокефалии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гриневич объяснила суть действия закона о буллинге

Закон о противодействии буллингу в школах определяет порядок действий для жертвы травли и определяет виновных. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич во время итоговой пресс-конференции.

Новости по теме: Школы