21 октября
Загрузить еще

Папа римский объявил войну педофилам в церкви

Папа римский объявил войну педофилам в церкви
Фото: Папа Римский. Фото: REUTERS

Папа римский Франциск заявил, что отныне каждый случай педофилии в рядах католической церкви будет рассматриваться со строжайшей серьезностью. Об этом шла речь во время его выступления на конференции, посвященной борьбе с сексуальными домогательствами в церкви.

- Хочу здесь ясно подтвердить: если в церкви вновь возникнет даже один случай домогательства, который сам по себе является чудовищным, этот случай будет рассмотрен с максимальной серьезностью. Действительно в оправданной ярости людей церковь видит отражения гнева Бога, преданного и оскорбленного этими бесстыдными священнослужителями, - приводят слова понтифика РИА Новости.

По его словам, церковь должна первой бороться с этим злом.

Также во время саммита участники встречи заслушали истории многих католиков, которые в юности сами становились жертвами сексуальных домогательств. Глава Епископской конференции Германии кардинал Райнхард Маркс заявил, что целый ряд документов, связанных с сексуальным насилием над детьми со стороны священнослужителей, был уничтожен, а многие подобные случаи просто никак не фиксировались.

Не так давно Франциск объявил о лишении духовного сана бывшего кардинала США Теодора Маккаррика. О соответствующем решении понтифика сообщается на официальном сайте Ватикана.

В январе этого года Маккаррик был признан виновным в нарушении "таинства исповеди и греховных действиях (Шестая Заповедь) с несовершеннолетними, что усугубляет злоупотребление властью". В данном случае речь идет о прелюбодеянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Папа римский рассказал, как католические священники насиловали монахинь

Папа римский Франциск заявил, что католические монахини подвергались сексуальному насилию со стороны священников. По его словам, эта проблема осталась актуальной по сегодняшний день.

Новости по теме: Папа Римский