Супрун: прививки опасны для любителей виски и силикона

Супрун: прививки опасны для любителей виски и силикона

Комментарии: 3
Фото: pixabay.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что смерть после прививки не означает смерть от прививки. С момента вспышки кори в Украине от нее умерли 30 человек, а от вакцинации – ни одного, заявила он в Facebook.

- Статистические данные миллионов людей, которые собирались учеными после вакцинации, свидетельствуют - вакцины не убивают. Вакцины сохраняют жизнь, - сообщила Супрун.

И.о. министра здравоохранения добавила, что противники прививок не анализируют данные. По ее словам, нужно зафиксировать и отследить все смерти, прежде чем делать выводы. Статистику ухудшения здоровья собрали в американской базе Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS), однако исследователи считают, что причина кроется не в прививке.

- Анализ сообщений в VAERS не выявил никакой причинно-следственной связи между вакцинами и смертями или болезнями, которые были зафиксированы после проведения прививок, - рассказала Супрун.

Супрун рассказала о наиболее частых причинах смертей и болезней после прививок за последние 70 лет.

Первые вакцины были опасными

Супрун объяснила, что первые вакцины были не идеальными. Их изымали из оборота и прекращали использовать.

- Так, например, полиовакцину Солка заменили на более эффективную и безопасную, - напомнила Супрун.

Однако прививки продолжали изобретать и совершенствовать из-за опасных болезней. Наука шагнула вперед, появились стандарты Надлежащей Производственной Практики (Good Manufacturing Practice, GMP), Надлежащей Практики Дистрибьюции Практик Распространение (Good Distribution Practices, GDP), процедура Преквалификации ВОЗ, по которым контролируют безопасность вакцин.

Уязвимость младенцев не связана с вакцинацией

Риск смерти малышей до двух лет выше, чем у старших детей, но это связано не с вакцинами, а с рядом факторов: синдромом внезапной детской смерти, врожденными болезнями, несчастными случаям и опухолями.

- Дети, рожденные с малым весом и те, что плохо его набирают, в первые два года жизни умирают чаще, чем дети с нормальным, - объяснила и.о. министра.

Аутоиммунный/воспалительный синдром, вызванный адъювантами или синдром Шонфельда

В составе вакцин есть вещества, усиливающие реакцию иммунитета на прививку – адъюванты. Если вы незадолго до прививки пили виски, где содержится сквален и гваякол, у вашего родственника была аутоиммунная болезнь, а у вас есть генетическая предрасположенность или силиконовая грудь, вы в группе риска. У вас может появиться хроническая усталось, расстройство кишечника и слабость. Возможна даже смерть, запугала Супрун.

- Синдром Шонфельда связывают с вакцинами против вируса папилломы человека и гриппа. Но следует понимать, что дело не в самих вакцинах, а в индивидуальной чувствительности, что встречается крайне редко, - рассказала и.о. министра.

Анафилактический шок

- Это мгновенная системная реакция иммунной системы - гиперчувствительность, которая может быть фатальной. Она развивается в течение минут после введения вакцины, - объяснила Супрун.

В прививочных кабинетах на этот случай есть адреналин и другие лекарства. Шансы, что у вас начнется анафилакция – сильная аллергическая реакция – один - два на миллион, пишет Супрун. Да и отказ от вакцинации вас не защитит: анафилактический шок может развиться из-за других раздражителей, например, укусов насекомых.

Иммунодефицит

В США после прививки умерли шесть человек с иммунодефицитом, рассказала Супрун. Он опасен, даже для тех, кто не прививается, добавила она.

- Побочная реакция на прививку живыми вакцинами может произойти из-за нарушения работы иммунной системы, а именно через первичный (врожденный) и приобретенный (вторичный) иммунодефициты, что может развиться, например, из-за противоопухолевой химиотерапии, - рассказала Супрун.

Синдром Гийена - Барре (Guillain-Barre)

При этой патологии иммунитет повреждает собственную нервную систему. Он поражает периферийные нервы, пишет Супрун. Пять процентов людей с этим синдромом, по информации Супрун, умирают от паралича или остановки дыхания. Факторы риска – бактериальные и вирусные инфекции.

- Есть ли связь между прививками и развитием синдрома Гийена - Барре? Есть данные, что вакцинация увеличивает этот шанс до 2 на 1 000 000 вакцинаций. Есть данные, что наоборот - предотвращает или просто не влияет, - сообщила Супрун.

И.о. министра здравоохранения добавила, что от осложнений после инфекций, от которых не сделали прививки, люди умирают чаще.

Потеря сознания (синкопа)

У некоторых после инъекции падает давление, происходит потеря сознания. Не факт, что это происходит из-за прививки, пишет Супрун. Она советует вакцинироваться сидя и не вставать резко, это защитит от перепада давления.

- Пресинкопе или обмороки отмечаются у 15% подростков, которым впервые делали вакцину против папилломавируса человека. К сожалению, есть случай смерти из-за травмы головы после вакцинации от гепатита В, - рассказала Супрун.

Супрун добавила, что украинские врачи в течение 30 дней после прививки фиксируют неожиданные реакции организма.

- Информация об этом случае передается в лабораторные центры на национальном уровне, где исследуется взаимосвязь между ним и вакциной, - добавила Супрун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун рассказала о новой системе крови за 6,5 миллиардов гривен

Кабмин одобрил Стратегию развития национальной системы крови.

Мочи манту и ходи быстро. Так завещала и. о. министра

Не знаем, как сложится дальше карьера Ульяны Супрун, но в нашей памяти она навсегда останется главным разрушителем медицинских мифов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях