В Украину возвращаются морозы до -18

В Украину возвращаются морозы до -18

Фото: pixabay.com

Сильный ветер за окном у киевлян, едва ли не снежная буря в Харькове, а между ними солнце среди туч, но холодно – и это после таких теплых последних деньков! Что поделать, в Украину пришла холодная арктическая масса.

Утешает лишь одно - надолго она не задержится. По словам синоптика Натальи Диденко, морозы начнут отступать уже с понедельника. Осталось пережить холодные и снежные пятницу и выходные.

"Сложная погода в пятницу ожидается в западных областях, на юге, в Житомирской, Винницкой, Кропивницкого областях, частях Черкасской, Днепропетровской и Донецкой областей. Будет идти снег, мокрый снег, на юге - с дождем, налипание мокрого снега, порывистый сильный ветер, - говорит Диденко. - Одновременно с осложнением погоды на западе и юге в Украину начнет затекать холодная воздушная масса арктического происхождения. Похолодает ночью до -4…-9 градусов, днем ​​до -2…-5 градусов, в западных областях и в южной части еще будет теплее, днем ​​от 2 мороза до 2 градусов тепла".

По данным Укргидрометцентра, снега в пятницу может навалить до 6 см, а в Карпатах и того больше. Там по-прежнему сохраняется опасность схода лавин. Температурный "удар" нас ждет в выходные. Холоднее всего будет на Сумщине: в ночь на субботу температура опустится до -11, на воскресенье – до -13, а на понедельник до -16…-18! Второе место по холоду разделят Черниговская, Харьковская и Полтавская области – там до -14 ночью и до -8 днем. На остальной территории Украины от -9 до -11 ночью, днем от -2 до -5.

Снег, который будет идти в пятницу практически по всей стране, к субботе прекратится, понемногу будет проглядывать солнце, однако уже в воскресенье осадки продолжатся на территории Харьковской, Луганской и Донецкой областей. Температура на следующей неделе будет колебаться от +1 до -4, а со вторника на востоке велика вероятность новых снегов.

Читайте также

Операция "Вакцинация" во Львове: главное – уговорить родителей

Медики в регионе хотят привить от кори 50 тысяч школьников, которые не были вакцинированы по календарю прививок. К пропаганде подключают учителей и священников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях